Любите этот десерт из детства?
Крошки ванильного бисквита в тандеме со сливочным кремом с варёной сгущенкой, дополненные молочным шоколадом… объеденье!

Бисквит:
▪️ 4 яйца С0
▪️ 150 гр. сахарного песка
▪️ 1 ч.л. разрыхлителя
▪️ 1 ч.л. ванилина
▪️ 150 гр. муки
▪️ 3 ст.л. масла растительного
▪️ 3 ст.л. кипятка
Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром 7 минут. Далее к этой массе просеиваем муку, разрыхлитель и ванилин, и очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Затем добавляем масло и кипяток. Кипяток должен быть «крутой», только вскипела вода, сразу отмеряем 3 ложки и добавляем в тесто.
Всё это аккуратно перемешиваем и переливаем тесто в форму. У меня разъёмное кольцо, обтянутое фольгой, диаметром 19 см. Выпекаем при 180’ примерно 40 минут, до сухой палочки.
Остужаем бисквит немного в открытой духовке, затем на столе. Как остынет достаём из формы и убираем в холодильник пока готовим крем. Подробный пошаговый рецепт бисквита был пару статей назад, посмотрите.

Крем:
▪️ 1 банка варёного сгущеного молока
▪️ 1 банка (300 гр) сметаны 20%

Сгущеное молоко я всегда использую Рогачев! Как только у них появилось вот это молоко Егорка, так я перестала варить сгущёнку сама) это прекрасная вареная сгущёнка! Но если такого не нашли, то советую сварить самим.
Итак, взбиваем сгущеное молоко на максимальной скорости миксера около трёх минут, чтоб оно стало гладкое, однородное, как ириска.

Затем добавляем сметану.

И взбиваем всё вместе ещё 3-5 минут, до пышной и однородной консистенции.

Далее, крошим бисквит в крупную крошку и объединяем с кремом, всё хорошенько перемешиваем.

Рецепт указан 1:1. То есть на весь этот бисквит уходит как раз весь крем. Вот такая масса получилась в итоге.

Теперь можно просто влажными руками, или в перчатках, сформировать батончики и, если хотите, обвалять в какао порошке. Но я решила поэкспериментировать, и сделала пирожные в виде эскимо. Получилось их 10 штук.

Выложила пирожные в форму и вставила палочки.

Затем затянула пищевой пленкой «в контакт» и отправила в морозилку.

Почему в морозилку? Потому что замороженные пирожные легко доставать из силиконовых форм, и легко покрывать глазурью, а на вкус этот процесс не влияет совсем.
Когда пирожные заморозились, осталось только покрыть их глазурью и сделать вот такую красоту.

Для глазури растопить молочный шоколад и добавить растительное масло без запаха в пропорции 100 гр шоколада-1 ч.л. масла.
У меня на все пирожные понадобилось около 300 гр. шоколада.
Обмакиваем наше пирожное в глазурь и оставляем на доске.

Украшаем по желанию и убираем в холодильник для разморозки.

Вот такое пирожное у нас сегодня получилось. Пеките и не бойтесь экспериментов, чаще всего они приводят к чему то прекрасному!