Готовится постный зелёный борщ со щавелем быстро, обед получится вкусным.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Рис — 3 ст.л.

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Морковь — 1 шт.

Щавель — 1 пучок

Соль, перец — по вкусу

Лавровый лист — 1 шт.

  • 86 кКал
  • 30 мин.

Фото готового блюда



Процесс приготовления

Предлагаю вашему вниманию рецепт простого постного зелёного борща — со щавелем. Готовится такой борщ быстро, обед получится вкусным.

Нюансов в приготовлении блюда нет, разве что щавеля надо взять столько, сколько любите вы. Я люблю, чтобы борщ получился кисленьким, поэтому беру больше зелени.

Для приготовления постного зелёного борща с щавелем подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для постного зелёного борща со щавелем

Фото 1

Картофель нарежем брусочками, рис промоем и выкладываем в кастрюлю с картофелем. Заливаем водой и варим до полуготовности картофеля.

Соединить рис с картофелем

Фото 2

Тем временем приготовим заправку. Овощи нарежем, обжарим.

Обжарить лук с морковью

Фото 3

Выкладываем заправку в кастрюлю, проварим несколько минут.

Положить заправку в суп

Фото 4

Затем очередь щавеля. Добавим его в кастрюлю и проварим буквально 2 минуты.

Положить щавель

Фото 5

Постный зелёный борщ со щавелем готов. Солим, перчим по вкусу. Добавим лавровый лист и дадим настояться.

Добавить соль, перец и лавровый лист

Фото 6

Подаем блюдо горячим.

Приятных вам обедов!

Рецепт постного зелёного борща со щавелем

Фото 7

Постный зелёный борщ, рецепт с фото

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: