Предлагаю вам рецепт закусочного пирога с начинкой из соленых огурцов. Это не совсем обычно, но так вкусно, что хочется готовить такое блюдо снова и снова!
Для приготовления потребуется:
тесто:
✅мука 400 г
✅молоко 250 мл(г)
✅растительное масло 30 г
✅соль 1,5 ч.л.
✅сахар 2 ст.л.
✅дрожжи сухие 10 г (1 г сухих дрожжей эквивалентен по массе 3 г живых)
начинка:
✅яйца вареные 5 шт.
✅соленые огурцы 300 г
✅зеленый лук пучок
✅растительное масло 1 ст.л.
✅кунжут и семена льна для посыпки пирога
✅желток для смазывания пирога
Приготовление:
ШАГ 1: Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами, сахаром и солью. Перемешиваем.
ШАГ 2: Вливаем теплое молоко и растительное масло. Замешиваем тесто.
ШАГ 3: Шарик из теста оставляем в теплом месте на час-полтора.
ШАГ 4: Для начинки смешаем соленые огурчики (мелко порезать или натереть на терке), вареные яйца и зеленый лук. Добавим немного соли ,перца и ложку масла. Перемешаем.
ШАГ 5: Готовое тесто делим на 2 части. Раскатываем. Помещаем пласт в форму и выкладываем начинку.
ШАГ 6: Вторым пластом теста накрываем пирог и защипываем края. Смазываем поверхность желтком и украшаем кунжутом.
ШАГ 7: Выпекаем пирог 40-45 минут при 180 градусах. Это очень вкусно!