Печенье «Киви» 

5239983_Pechene_Kivi (700x469, 176Kb)

Выглядит очень празднично и необычно. Обязательно попробуйте печенье «Киви»!
 
Ингредиенты:
 
180 г сливочного масла
120 г сахара
1 яйцо
350 г муки
2 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. мака
2-3 капли пищевого красителя
1 ч. л. цедры лимона
 
Взбейте размягченное масло с сахаром, добавьте яйцо. Хорошо взбейте миксером и введите муку и цедру лимона. Замесите тесто.
 
Разделите тесто на 3 части: одна часть должна быть самая большая, вторая — чуть поменьше и третья самая маленькая.
 
В самую большую часть теста добавьте зеленый краситель. В самую маленькую часть теста добавьте какао. Уберите все тесто в морозилку на 5 минут.
 
Раскатайте зеленое тесто в прямоугольник. Из светлого куска теста скатайте колбаску, положите ее на зеленый прямоугольник. Сверните рулетом, заверните в пищевую пленку и снова покатайте рулет на столе.
 
Раскатайте коричневое тесто, оберните им рулет и снова покатайте его на столе. Отправьте тесто на 3 минуты в морозильную камеру. Разрежьте острым ножом тесто на колечки шириной около 3 см. Выложите их на бумагу для выпечки и немного придавите руками.
 
Насыпьте в пакет мак, сделайте в нем небольшую дырочку и аккуратно высыпьте их на зеленую поверхность теста по кругу.
 
Выпекайте печенье 10-13 минут в духовке при 180 градусах.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: