Куриный паприкаш по-венгерски включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Так просто? Да! Вкусно? Очень!

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.
Сладкий перец красный — 1 шт. (крупный)
Помидор — 1 шт. (крупный)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст.л.
Сметана (йогурт) — 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная — 1 ч.л.
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 1 ст.л.

91 кКал
40 мин.

Фото готового блюда

ElenaVавтор рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Венгерский паприкаш — блюдо, популярное не только в Венгрии, но и в Австрии, в той ее части, которая с Венгрией граничит. А популярен паприкаш потому, что блюдо это довольно ароматное, сытное, наваристое и придется по вкусу тем, кто любит много паприки в блюдах. Причем особенность паприкаша в том, что в нем используют как свежий болгарский перец, так и молотую сладкую паприку. Из мяса используют чаще всего курицу или молодую телятину.
 
Венгерский паприкаш — разновидность традиционного блюда, «паприкаш» означает способ приготовления мясной подливы с большим количеством паприки и сметаной.
 
Подготовим все продукты по списку и приготовим паприкаш из курицы по-венгерски. Можно добавить в блюдо чеснок, я не добавляла — хотела, чтобы блюдо сохранило аромат паприки и сливочность.

 
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.

 
В кастрюле с толстым дном разогреем растительное масло. Добавим сладкую красную молотую паприку и затем выложим в кастрюлю лук. Обжариваем лук минуты 3-4, пока он не станет прозрачным.

 
Куриное филе нарежем крупным кубиком.

 
Добавим куриное филе в кастрюлю.

 
Обжариваем его с луком минут 6-7, чтобы мясо подрумянилось слегка, не зажарилось! Добавим соль по вкусу.

 
Теперь добавим в блюдо муку.

 
Выложим сметану. Заливаем мясо водой или мясным бульоном. Бульон должен полностью покрыть мясо.

 
Тушим содержимое кастрюли минут 7-8, пока соус не закипит.

 
Помидор нарежем мелким кубиком. Перец болгарский очистим от семян и нарежем тонкой соломкой.

 
Добавляем овощи в кастрюлю и готовим паприкаш на минимальном огне минут 20.

 
Готовый венгерский паприкаш с курицей подаем порционно с отварными макаронными изделиями или с галушками.

 
Приятного аппетита!

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: