Ингредиенты
Молоко — 220 мл
Сметана — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Мука — 220 г
Яйцо — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Яблоки — 2 шт.
Сода — 1/3 ч. л.
Корица молотая — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
- 169 кКал
- 30 мин.
- Б: 3.87
- Ж: 4.4
- У: 28.54
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Чтобы приготовить панкейки с яблоком и корицей, соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки выбирайте кисло-сладкого вкуса. Муку просейте через сито.

В чашу налейте молоко и растительное масло. Добавьте сметану.

Всыпьте сахар и щепотку соли. Добавьте яйцо. Перемешайте.

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Добавьте соду. Готовое тесто будет средней густоты.

Яблоки нарежьте мелкими кубиками и добавьте в тесто.

Всыпьте молотую корицу. Всё перемешайте.

Панкейки готовятся на сухой сковороде. На горячую сковороду ложкой выкладывайте тесто. Оно немного растечется. Пеките панкейки на малом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые панкейки с яблоками и корицей подавайте к столу. Приятного аппетита!

