Ученые заявили о пользе шоколада для сердечно-сосудистой системы…

Американские медики заявляют, что употребление шоколада даже минимум раз в неделю снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые выяснили, что регулярное употребление шоколада снижает риск ишемической болезни сердца на 8%. Об этом сообщает MedicalXpress.

«Наше исследование показывает, что шоколад помогает поддерживать здоровье кровеносных сосудов сердца», – рассказал автор исследования доктор Чаякрит Криттанавонг из Медицинского колледжа Бейлора в Хьюстоне.

Отмечается, что в ранее в ходе клинических испытаний было установлено, что шоколад полезен как для кровяного давления, так и для слизистой оболочки кровеносных сосудов

«Шоколад содержит полезные для сердца питательные вещества, такие как флавоноиды, метилксантины, полифенолы и стеариновая кислота, которые могут уменьшить воспаление и повысить уровень хорошего холестерина», – отмечает Чаякрит Криттанавонг.

источник

 

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: