Перед Новым годом многие традиционно начинают худеть: ограничивают свой рацион, ходят в спортзал, пытаясь привести себя в форму. Все старания ради того, чтобы на праздник надеть то самое платье, которое пока что не по размеру. К тому же говорят: «как Новый год встретишь, так его и проведешь», а встретить хочется в самой лучше форме.
Читайте также
Однако есть одно «но», с которым вы точно сталкивались: праздничная ночь закончилась, а салаты, горячее и закуски остались. Начинается марафон «доедания» — выкидывать жалко, но «переработать» надо, иначе испортится!
Екатерина Волкова
Медицина
Врач акушер-гинеколог.
С этой проблемой можно справиться. Во-первых, не худейте к какому-то празднику: будь то Новый год, день рождение, отпуск. Все закончится срывом и возвращением на круги своя. Лучше вырабатывайте правильные пищевые привычки, которые не позволят страдать от голода.
Во-вторых, даже новогодний стол можно сделать полезнее, если проявить немного фантазии. Например, приготовить салаты по «правильным» рецептам.
-
Салат с кальмаром. Для приготовления вам понадобятся: кальмар, огурец, перец сладкий, редис, лук зеленый, яйцо, айсберг. Все ингредиенты нарежьте, как вам больше нравится, положите в большую миску. Заправить можно греческим йогуртом, добавив мелко нарезанный чеснок. Второй вариант — кунжутное масло.
-
Салат с тунцом. Для этого рецепта нужны: консервированный тунец, помидоры черри, яйцо, пекинская капуста, пара листиков базилика. Все порубите, смешайте между собой. Для заправки используйте оливковое масло, по вкусу можно добавить еще лимонный сок и каплю горчицы.
-
Вегетарианский салат. Это сытное блюдо, для приготовления которого понадобятся: красная чечевица, помидоры, пекинская капуста и зелень. Чечевицу отварить до готовности, добавить к ней нарезанные помидоры с капустой и зеленью. Заправляйте любым растительным маслом, чеснок и специи — по вкусу.
Кстати
-->Не обязательно отказываться от любимого оливье в праздник. Существуют различные способы, как сделать популярный салат вкуснее и полезнее. О кулинарных хитростях «Доктору Питеру» рассказывал петербургский повар — прочитать об этом можно ЗДЕСЬ.