По мнению врачей, введение в рацион питания этих продуктов, способно уберечь людей от развития злокачественных новообразований в молочной железе.

Медиками из Индии названы способы, защищающие от развития рака груди
 

Речь идёт о продуктах, богатых содержанием антиоксидантов. Особенно богатыми в этом отношении являются малина и клубника. Употребление этих ягод приводит к минимальным рискам развития раковых опухолей. Только есть эти ягоды нужно ежедневно, в количестве 200 грамм.

Не плохо зарекомендовал себя чернослив. Благодаря содержащимся в нём полифенолам, происходит нарушение размножения раковых клеток в молочной железе. Введение в свой рацион брокколи так же оказывает благоприятное воздействие на организм человека, благодаря содержащимся в ней пищевым волокнам, а так же витаминам С, Е, К и глюкозинолатам, которые оказывают обезвреживающее действие на токсины, и блокируют клетки с наличием мутаций.

Отдельное место в списке индийскими медиками отведено продуктам оранжевого цвета: хурме, абрикосам, апельсинам и др. Содержащиеся в них каротиноиды обладают противоопухолевым действием. Не стоит забывать так же и о цельнозерновых продуктах: коричневом рисе, кукурузе, ячмене. В них содержатся полифенолы, снижающие риск развития рака груди.

Ещё одним средством, помогающим противостоять опасному недугу является омега-3 жирная кислота. Этим соединением богаты все сорта жирной рыбы, орехи, оливковое масло. Экспертами рекомендовано ежедневное употребление специй: перец чили, куркума. Научно доказано, что входящие в их состав элементы тормозят рост раковых клеток. Для женщин в постменопаузе медики рекомендуют не исключать из своего рациона красное мясо, употребление которого так же снижает риск диагностирования рака груди.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: