1 час

 

4 порции
Мармелад из хурмы на агар-агаре
  • Нам понадобится:
  • 2 хурмы (примерно 400 г)
  • 2 ч.л. без горки агар-агара
  • сахар по вкусу
  • 100 мл. воды
Виктория 
А вы знали, что хурма это ягода? Хурма — большая, красивая, яркая и вкусная ягода :). Её можно есть как свежей, так и использовать в приготовлении различных блюд. А какие вкусные получаются десерты с хурмой! Попробуйте приготовить мармелад из хурмы на агар-агаре, уверена, что вам понравится. Такой мармелад подойдёт и вегетарианцам.

Пошаговое описание рецепта

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 1
1

1. Залить агар-агар холодной водой и оставить на 30 минут.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 2
2

2. Спелую мягкую хурму помыть, очистить от кожуры и удалить косточки.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 3
3

3. Мякоть хурмы пюрировать блендером.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 4
4

4. Так как агар-агар застывает очень быстро, то надо заранее приготовить формы для мармелада. Для этого подойдут любые формочки для выпекания маффинов или любая прямоугольная форма. Формы выстелить пищевой плёнкой или пергаментом, оставляя края свободными, чтобы потом легче было извлекать застывший мармелад.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 5
5

5. Агар-агар довести до кипения. Обязательно дайте агар-агару закипеть, иначе он не застынет!

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 6
6

6. Добавить пюре хурмы, довести до кипения и дать покипеть 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 7
7

7. Сразу разлить горячую массу по формочкам.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 8
8

8. Свисающие края плёнки можно завернуть.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 9
9

9. Оставить мармелад из хурмы до полного застывания, можно убрать в холодильник.

Мармелад из хурмы на агар-агаре - шаг 10
10

10. Если мармелад застывал в прямоугольной форме, то его после извлечения, можно нарезать на кубики.
Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: