Эклеры — любимые многими пирожные, которые сложно заменить на что-то другое. Сегодня предлагаю вам интересный домашний вариант эклеров с кремом из сливочного сыра. Получаются очень нежные, слегка хрустящие трубочки. Крем вы можете заменить на любой другой, например, заварной или ягодный джем.
Для приготовления потребуется:
Тесто:
— 95г муки
— 95 г сливочного масла
— 2 щепотки соли
— 120 мл воды
— 3 яйца комнатной температуры
— 2 г (1 чайная ложка) ванильной эссенции (или ваниль на кончике ножа)
Начинка:
— 120 г сливочного сыра комнатной температуры
— 20 г (2 ст. л.) сахара (для сливочного сыра)
— 200 г густых сливок
— 20 г (2 ст. л.) сахара (для взбитых сливок)
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца взбиваем венчиком и оставляем в стороне,
ШАГ 2: В кастрюлю с толстым дном или сковороду выливаем воду и кладем кусочки масла, добавляем щепотку соли,
ШАГ 3: Растапливаем масло на небольшом огне, помешивая.
ШАГ 4: Далее просеиваем муку и начинаем уваривать, постоянно помешивая (примерно 2 минуты)
ШАГ 5: Когда тесто начинает прилипать ко дну, сразу же выключаем огонь.
ШАГ 6: Перекладываем тесто в ёмкость, добавляем ванилин и начинаем подливать яйца в еще горячее тесто, перемешивая (делаем это в 3 этапа).
ШАГ 7: В итоге получается однородное тесто средней густоты, которое медленно стекает с лопатки.
ШАГ 8: При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто на противень, примерно по 12 см. Выпекаем примерно 30 минут ( 20 минут при 190 гр и 10 минут при 180 гр)
ШАГ 9: Для крема взбиваем сливочный сыр с сахаром. Отдельно взбиваем сливки с сахаром и соединяем массы воедино.
ШАГ 10: В подостывших заготовках делаем 2-3 отверстия и наполняем их кремом.
Такие эклеры хранятся в холодильноке 3 дня и целый месяц в морозилке!