Домашнее печенье собственного приготовления — всегда вкуснее покупного магазинного. С недавних пор, пеку печенье сама, используя простой и доступный рецепт.
Для приготовления потребуется:
✅ 220г творога
✅ 100г сливочного масла
✅ 40г сахара
✅170-180г муки
✅1 ч.л. разрыхлителя
✅2-3 ст.л. джема или густого варенья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
ШАГ 1: Творог выкладываем в миску, добавляем сахар и размягченное сливочное масло. Переминаем массу вилкой, чтобы не было комков.
ШАГ 2: Муку подсыпаем постепенно и замешиваем тесто. Может понадобиться немного больше или меньше муки, смотрите по консистенции.
ШАГ 3: Тесто раскатываем в довольно тонкий пласт и при помощи формочки (или простого стакана) делаем заготовки для будущего печенья.
ШАГ 4: Выкладываем кружок на пергамент и в самый центр кладем по половинке чайной ложки джема или варенья.
ШАГ 5: Накрываем вторым кружком из теста и при помощи деревянной палочки (подойдет от суши) делаем проколы, которые соединят тесто между собой и, одновременно, послужат украшением нашего печенья.
ШАГ 6: Выпекаем печенье 15 минут при 180 гр. Из данных продуктов получается 18 вкуснейших печенек.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю!
Вкусное, ароматное печенье готово. Приятного чаепития!