
Под этим названием я встречала несколько вариантов приготовления нехлопотной каши из овсяных хлопьев. Предложу свой. Все мы знаем, что завтракать нужно, даже необходимо!!! Но порой на хороший завтрак не хватает времени, и мы ограничиваемся кофе и бутербродом. Эта каша удобна тем, что утром вы практически не тратите на нее времени, все готовится с вечера. Да и вечером вы потратите всего несколько минут. Итак…
Ингредиенты для «Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»»:
- Хлопья овсяные — 3 ст. л.
- Кефир ( или ряженка) — 300 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Фрукты (любые и в любом количестве! Или сухофрукты)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 336.1 ккал |
белки 18.3 г |
жиры 3.1 г |
углеводы 58.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 96 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 16.8 г |
Рецепт «Каша овсяная «Завтрак Клеопатры»»:

Итак, нам понадобятся овсяные хлопья. Я использовала Овсяные хлопья ТМ «Мистраль»

С вечера заливаем овсяные хлопья кефиром (или ряженкой, тоже очень вкусно). Желательно это делать в баночке с крышкой. Закрываем крышкой и убираем в холодильник до утра

Утром хлопья набухают и превращаются в полноценную кашу. Только холодную — но она очень вкусна именно в таком виде

Добавляем в неё мед

И любые фрукты, какие любите. Я добавила бруснику и яблоко.
А еще можно в эту кашу с вечера положить изюм, нарезанную курагу или чернослив, и сухофрукты за ночь тоже набухнут — и будет прекрасная каша с сухофруктами. Она будет сладкая и без мёда.
Так что, если времени у вас утром в обрез — это выход!!! И намного полезнее покупных йогуртов-кашек-творожков!!!
