2: 7.

Поваренная библия.

Да, у еды же тоже есть библия, и в ней записаны свящённые тексты, на которых строится вся человеческая цивилизация. Есть свои апостолы и святые. Например, апостолы Джеймс Оливер и Гордон рамзи. Как и должно, оба ходят по землям и проповедуют слово божье о еде и вкусах, наполняя человеческие сердца верой в полезную и вкусную пищу.

И алфавит есть, где все буквы, с первой до последней, обозначают миллионы земных блюд. Даже русский алфавит есть: а – антрекот, я – яичница.
А есть блюда, название которых в любом букваре начинается с одной и той же буквы. И они всегда каноники! Их названия всегда требуется писать с большой буквы, дабы выразить своё почтение их святости и древности происхождения. Все они родом из ветхого завета, с тех самых первых времён, когда люди только начинали искать истинную веру в то, что сейчас называется высокий кухней.
Они первозданны и первобытны по образу своему и подобию. Их духовная красота и ценность скрыты под видом простого облика, на протяжении тысячелетий заигрывающих с человеческим воображением и вкусовыми рецепторами.
Буква с – сокорта. Та, что была в самом начале сотворения мира, и та, что будет до скончания веков. Таинство ее рождения каждый раз воспринимается как ритуал поклонения чему – то великому и могущественному, заставляя человека, создающего сокорту, трепетать от волнения и восхищения. Так было со времён римский императоров, и так будет …., так всегда будет.
Так всегда будет, потому что вечные ценности всегда вечны.
Канут в лета модные хот-доги и гамбургеры, забудется вкус роллов “Калифорния”, даже сотрется со временем рецепт салата оливье, а сокорта перешагнет в далёкое будущее, продолжая собирать за столом людей, исповедующих истинную веру в великое и незыблемое.

Сокорта: говяжья грудинка или щёчки, помидоры, перец, лук, сельдерей, томатная паста, морковь, розмарин, чеснок, красное вино, мясной бульон.
3, 5 часа на медленном огне. Паста. И мир подождёт.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: