Шампанское не стоит употреблять беременным женщинам, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта и некоторым другим категориям граждан. Об этом рассказал главный нарколог департамента здравоохранения столицы, директор МНПЦ наркологии Антон Масякин.

Эксперт напомнил, что шампанское является алкогольным напитком. Спирт воздействует на слизистую желудочно-кишечного тракта, вызывая развитие различных заболеваний. Кроме того, он влияет на центральную нервную систему, провоцируя гибель нервных клеток.

🔥 Срочная новость: Не выбрасывайте луковую шелуху: вот для чего нужен этот «мусор» перед Новым годом

«Сахар, содержащийся в данном алкогольном напитке, вызывает процессы брожения в кишечнике. Это негативно влияет на самочувствие на следующий день», – предупредил эксперт.

Также следует учитывать, что шампанское является газированным напитком.

В газированных напитках вреден не только сахар, но и сам газ. Избыточное давление в желудке, создаваемое газировкой, провоцирует отрыжку. Она в свою очередь приводит к забрасыванию кислотного содержимого желудка в пищевод, вызывая изжогу и нанося повреждение пищеводу, что способствует появлению эрозий.

⚡ Похудевшая Орбакайте ужаснула поклонников: что не так с певицей

Антон Масякин – главный нарколог департамента здравоохранения столицы, директор МНПЦ наркологии

В первую очередь это касается тех, кто регулярно пьет газировку. В целом же Масякин порекомендовал воздержаться от употребления шампанского беременным и кормящим женщинам. Кроме того, людям, страдающим от недугов вроде язвы, гастрита, панкреатита и холецистита. То же самое относится к пациентам с заболеваниями центральной нервной системы и тем, кто принимает угнетающие ее работу лекарственные препараты.

Ранее были названы продукты, которые разрушают поджелудочную железу. По словам врача-эндокринолога и диетолога Оксаны Михалевой, алкоголь является крайне токсичным для этого органа. При сочетании таких напитков с жирной едой человек рискует получить панкреатит или диабет. Негативный эффект оказывает и злоупотребление простыми углеводами вроде сладостей и выпечки. Это может привести к ожирению поджелудочной железы и ее истощению из-за необходимости активно вырабатывать инсулин.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: