Многих сейчас волнует вопрос, а что же делать с кабачками? Идей много:) Например, приготовить из них кабачковые драники на сковороде по самому вкусному рецепту. Их можно подать на завтрак, на обед или ужин, они универсальны. И даже могут стать гарниром, как вариант, к сочному и вкусному мясу-гриль.
Драники из кабачков всегда вкусно кушать с каким-нибудь соусом. Я приготовлю сметанный соус по мотивам «Дзадзики». Для деток можно приготовить отдельно порцию соуса без добавления чеснока.
- Количество порций:3 порции
- Калорийность (100g):72 ккал
- Стоимость:очень экономно
Как приготовить драники из кабачков на сковороде
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 30 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 40 г
- Сметана – 100 г
- Огурец – 50 г
- Укроп – 2 веточка (-и)
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить все необходимые ингредиенты для драников из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту.
Кабачки тщательно промыть под проточной водой и обсушить. Кабачки рекомендую выбирать самые молодые, маленькие и красивые, ведь именно они самые вкусные. С таких я даже кожуру никогда не снимаю. Но, если у вас достаточно крупные экземпляры, то кожицу лучше срезать и обязательно нужно вынуть мякоть с семенами.
Я всегда в драники добавляю немного репчатого лука. Есть рецепты и без него, но, на мой взгляд, луком драник не испортишь, а только улучшишь.
Сметану для соуса выбирайте любой жирности на ваш вкус, можно даже заменить греческим йогуртом, будет тоже очень вкусно.
Свежий огурец тщательно промыть водой от колючек и обсушить.
-
Шаг 2
Натереть на крупной терке молодые кабачки.
-
Шаг 3
Переложить натертые кабачки в миску и добавить 1 ч. л. соли. Хорошо размешать и оставить минут на 10. Благодаря соли кабачки отдадут лишнюю влагу.
-
Шаг 4
Переложить натертые кабачки в дуршлаг и хорошенько отжать их от всей лишней жидкости. Чем лучше вы отожмете сок, тем меньше понадобится муки, а значит, тем вкуснее будут наши драники из кабачков на сковороде.
-
Шаг 5
Нарезать максимально мелким кубиком репчатый лук. Ведь если он будет нарезан крупными кусочками, то может не успеть приготовиться, драники жарятся достаточно быстро.
-
Шаг 6
Переложить отжатые натертые кабачки в миску и добавить нарезанный репчатый лук и сырое куриное яйцо, проследите, чтобы случайно не попали кусочки скорлупы. Хорошо размешать всю массу.
-
Шаг 7
Добавить муку и черный молотый перец по вкусу, тщательно все вымешать.
-
Шаг 8
Смазать сковороду с антипригарным покрытием небольшим количеством растительного масла (буквально 1 ч. л.), делать это нужно перед жаркой каждой новой порции драников. Не рекомендую сразу добавлять много масла, иначе драники все впитают и получатся слишком жирными.
Выложить столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду порции кабачковой массы. На один драник достаточно одной ложки. Аккуратно сформируйте ложкой драники, чтобы они были не слишком толстыми, примерно 5-7 мм. Обжарить драники с одной стороны на среднем огне до румяности, примерно 3 минуты. Я обычно их закрываю крышкой.
-
Шаг 9
Перевернуть аккуратно лопаткой нежные драники на вторую сторону и обжарить также на среднем огне до румяности около 3 минут, теперь уже без крышки. В итоге у меня получилось 12 драников из кабачков.
-
Шаг 10
Натереть на мелкой терке свежий огурец.
-
Шаг 11
Порубить мелко ножом зелень укропа, не забудьте ее предварительно обязательно промыть и хорошо обсушить. Зубчик чеснока очистить от шелухи.
-
Шаг 12
Смешать в миске все ингредиенты для соуса. Добавить к сметане натертый свежий огурец (лишнюю жидкость с него обязательно отожмите), рубленную зелень укропа и выдавите через пресс зубчик чеснока. Посолите соус по вкусу.
-
Шаг 13
Драники из кабачков на сковороде по самому вкусному рецепту готовы. Подавать сразу еще теплыми со сметанным соусом. Приятного аппетита!