Кто не любит домашние булочки? Тем более, если они с творожной начинкой. Одним словом, это очень вкусное сочетание, от которого мало кто откажется.
Для приготовления потребуется:
✅400 мл молока.
✅Сахар 50 гр.
✅Дрожжи 10 гр.
✅Сливочное масло 40 гр.
✅Мука 650 гр.
✅Ванилин 6 гр.
✅Соль 6 гр.
✅Творог 250 гр. Сахар 30 гр.
✅Белок 1 шт.
✅Смазать желтком + 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
ШАГ 1: В теплое молоко всыпаем сахар, соль и дрожжи. Хорошо размешиваем венчиком.
ШАГ 2: Вливаем сливочное (можно растительное) масло и просеиваем муку, добавив в нее ванилин. Замешиваем тесто сперва в ёмкости, а затем на рабочем столе, слегка припылив его мукой.
ШАГ 3: Оставим тесто поднимальтся на 1,5 часа, накрыв пленкой или крышкой.
ШАГ 3: Готовое тесто делим на 9 частей.
ШАГ 4: Каждую часть скатываем в шарик. Оставляем заготовки на 15 минут, накрыв полотенцем. Пока займемся начинкой.
ШАГ 5: Творог соединим с сахаром и яичным белком. Хорошо перемнем все вилкой.
ШАГ 6: Руками растягиваем тесто, чтобы получился овал. В центр выкладываем немного начинки, а противоположные края соединяем, чтобы вышел конвертик. Готовые булочки смазываем желтком.
ШАГ 7: Выпекаем изделия 20-25 минут при 200 градусах.
По желанию, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!