Врач-диетолог Нурия Дианова: к отказу от добавленного сахара в рационе нужно стремиться всем взрослым людям.

Диетолог Дианова посоветовала россиянам придерживаться такого рациона питания, в котором отсутствует добавленный сахар, то есть, белый рафинированный сахар, который кладется в продукт при его изготовлении для улучшения вкусовых свойств. Специалист заметила, что когда врачи рекомендуют пациентам отказ от сахара, они имеют в виду именно его добавку извне.

🔥 Срочная новость: Пугачёва вышла на связь на фоне скандала с Киркоровым

«Отказавшись от употребления сахара, человек понизит риски развития сахарного диабета и инсулинорезистентности, а также улучшит тонус и свежесть своей кожи. У женщин чем меньше добавленного сахара в меню, тем они лучше выглядят», — поделилась эксперт с Общественной службой новостей.

Дианова обратила внимание на то, что добавленный сахар сегодня используется производителями разных продуктов, включая хлеб, мясные изделия и полуфабрикаты, консервы. Но особенно насыщены им десертные лакомства – конфеты, мороженое, шоколадные батончики, пироги, торты и другие промышленные сласти. Именно от таких продуктов нужно отказаться в повседневном рационе и относиться к их употреблению как к чему-то исключительному (например, есть в небольшом количестве по праздникам).

⚡ Смерть предупреждает трижды: три этапа приближения смерти

Диетолог Дианова добавила, что многим людям отказ от сахара может показаться тяжелым испытанием, но на самом деле в рационе вполне позволительны сухофрукты и другие натуральные сладости.

«Вместо привычных конфет и шоколадок человек может в умеренных объемах есть сухофрукты и прочие натуральные сладости, которые не содержат добавленного сахара. Так сохраняется ритуал поедания сладкого на десерт и при этом можно избежать стрессов и срывов», — уточнила медик.

По словам диетолога, чем дольше соблюдается рацион, в котором нет добавленного сахара, тем сильнее человек привыкает к такому питанию. Но даже в том, чтобы иногда съесть конфету или другой десерт из магазина, нет ничего страшного, если в целом питание является достаточно здоровым. Главное – количество сладкого должно быть умеренным, и есть его нужно не натощак, а после основного приема пищи.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: