Сегодня готовим яблочный пирог, где яблок будет больше, чем теста. Получается влажный, нежный и таящий во рту пирог со сливочным вкусом. Сплошное наслаждение. 

Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅Щепотка соли.
✅100г сахара.
✅1 чайная ложка ванильного сахара.
✅100 мл молока.
✅20 г топленого масла.
✅Цедра 1 лимона.
✅80 г пшеничной муки.
✅1 чайная ложка разрыхлителя.
 ✅4-5 яблок
 ✅Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца размешиваем, добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем до густой белой массы.

ШАГ 2: Вливаем молоко,

ШАГ 3: И растопленное топленое масло (можно сливочное).

ШАГ 4: Добавляем цедру лимона и хорошо взбиваем массу.

ШАГ 5: Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.

ШАГ 6: Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Натираем ябкоки на терке для слайсов. Сбрызнем их лимонным соком.

ШАГ 7: Смешиваем яблоки и тесто. Выкладываем массу в форму (18 см) и отправляем выпекаться на 40-45 минут (180).

ШАГ 8: Даём пирогу остыть, а потом вынимаем его из кольца.

Посыпаем пудрой и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: