Сегодня готовим яблочный пирог, где яблок будет больше, чем теста. Получается влажный, нежный и таящий во рту пирог со сливочным вкусом. Сплошное наслаждение.
Для приготовления потребуется:
✅2 яйца.
✅Щепотка соли.
✅100г сахара.
✅1 чайная ложка ванильного сахара.
✅100 мл молока.
✅20 г топленого масла.
✅Цедра 1 лимона.
✅80 г пшеничной муки.
✅1 чайная ложка разрыхлителя.
✅4-5 яблок
✅Сок 1/2 лимона.
Приготовление:
ШАГ 1: Яйца размешиваем, добавляем сахар, соль и ванилин. Взбиваем до густой белой массы.
ШАГ 2: Вливаем молоко,
ШАГ 3: И растопленное топленое масло (можно сливочное).
ШАГ 4: Добавляем цедру лимона и хорошо взбиваем массу.
ШАГ 5: Всыпаем муку и разрыхлитель, еще раз взбиваем.
ШАГ 6: Яблоки очищаем от кожуры, разрезаем пополам. Натираем ябкоки на терке для слайсов. Сбрызнем их лимонным соком.
ШАГ 7: Смешиваем яблоки и тесто. Выкладываем массу в форму (18 см) и отправляем выпекаться на 40-45 минут (180).
ШАГ 8: Даём пирогу остыть, а потом вынимаем его из кольца.
Посыпаем пудрой и наслаждаемся отменным вкусом. Приятного аппетита!