Одной из самых любимых начинок для блинов в нашей семье считается сыр сулугуни — он прекрасно плавится и хорошо сочетается со специями и зеленью, особенно с укропом. С сулугуни можно приготовить практически любые блины по любимому вами рецепту или нафаршировать оставшиеся со вчерашнего дня тонкие блинчики. Пройдя повторную термическую обработку, они будут как свежие. Также это блюдо можно приготовить заранее, а сыр расплавить прямо перед подачей.

Общ.актив. время готовки:50 минут40 минут

Рейтинг:0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

Количество порций:4 порции

Калорийность (100g):192 ккал

Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить блинчики с сулугуни и зеленью
Ингредиенты:

Сыр сулугуни – 250 г
Укроп – 1 горсть (-и) измельченного
Молоко – 1 ст. (200 мл)
Вода – 1 ст. (200 мл) кипятка
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Мука – 1 ст. (200 мл)
Сода – щепотка (-и)
Масло растительное – 3 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления теста для блинчиков с сулугуни и зеленью яйца взбить с солью до появления легкой воздушной пены.
Влить стакан кипятка, продолжая взбивать. Масса сильно вспенится, так и должно быть.
Добавить сахар. Если не любите сочетание сладковатого теста и соленой начинки, сахар можно не добавлять или уменьшить до 1 чайной ложки. Если же наоборот, то увеличить до 2 столовых ложек.
Влить молоко и перемешать. Муку просеять с содой и всыпать в тесто.

Шаг 2

Перемешать до однородной консистенции.

Шаг 3

Влить 2 столовые ложки растительного масла и перемешать. Если тесто жидковато, можно добавить немного муки.

Шаг 4

Выпекать на антипригарной сковороде до появления пузырьков на поверхности.

Шаг 5

Перевернуть блин и выпекать буквально 20 секунд.

Шаг 6

Из этой порции получается 8-9 больших блинов.

Шаг 7

Сулугуни натереть на мелкой терке.
Оборвать зелень укропа с веточек и мелко нарезать. Можно добавить немного сухого чеснока и перца по вкусу. Если сулугуни не очень соленый, то приправить солью по вкусу.
Тщательно перемешать сыр с зеленью.

Шаг 8

Выложить по 2 столовые ложки начинки в середину каждого блина.

Шаг 9

Свернуть конвертиком. Подготовить таким образом все блинчики.

Шаг 10

На сковородке разогреть немного растительного и сливочного масла, выложить 3-4 блинных конвертика с начинкой и накрыть крышкой.

Шаг 11

На маленьком огне готовить блинчики до расплавления сыра и появления румяной корочки. Перевернуть и подержать еще немного.

Шаг 12

Подавать сразу же, пока сыр тянется и вытекает. Очень вкусно подавать блинчики с сулугуни и зеленью к белому вину.
 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: