А сегодня опять на ужин будет рис! Но не простой, тот, что с котлеткой или рыбной тефтелиной. Сегодня в детском саду вечерняя трапеза сладкая: дают рисовые биточки да с любимым джемом или вареньем.
Рисовые биточки – как золотые медальки – «орден» за послушание и прилежание. Ну, казалось бы, в этом рисе такого: ни сладкой карамели, ни любимого шоколада – почти пустая каша кашей. Ан-нет, дети любят необычную форму банальных и обычных продуктов. И рисовые «шайбочки» – тут не исключение. А потому будем постигать кулинарные секреты: научимся готовить десерт из каши по детсадовскому рецепту.
Общ.актив. время готовки:1 час 15 минут40 минут
Количество порций:4 порции
Калорийность (100g):301 ккал
Стоимость:очень экономно
Как приготовить детсадовские биточки из риса
Ингредиенты:
Рис – 160 г
Молоко – 150 мл
Масло сливочное – 32 г
Масло растительное – 12 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 32 г
Соль – 1 щепотка (-и)
Сухари панировочные – 32 г
Джем – 120 г
Вода – 300 мл
Поделиться рецептом с друзьями:
Приготовление: Шаг 1
В сборнике рецептур у этого ужина-десерта технологическая карточка под номером 101:
Шаг 2
Далее – метод и технология:
Шаг 3
Подготовительный первый шаг. Рис перебрать, промыть — воду сменить неоднократно. В разбавленное водой кипящее молоко всыпать крупу и сварить вязкую густую кашу, добавить сахар, немного сливочного масла (остальное масло используют для обжарки биточков) и щепотку соли — перемешать; кашу остудить.
Шаг 4
Остывшую молочную кашу смешать с яйцом.
Шаг 5
Подготовленную рисовую массу порционировать, придать «шайбочкам» круглую форму, обвалять их в пшеничной панировке.
Шаг 6
До легкого золотистого румянца биточки доходят на сковороде: их обжаривают в смеси сливочного и растительного масел, переворачивая дважды, а затем отправляют в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на пять минут. Подают по два биточка на порцию, поливая клюквенным или абрикосовым соусом.
Автор рецепта: Даша Черненко