Рецепт белорусских колдунов с начинкой. Для основы используется тертый картофель, в качестве начинки — свиной фарш. Чтобы колдуны получились сочными и ароматными, добавляется лук. Такие котлеты можно подавать на стол со сметанной или легким овощным салатом. Они получаются очень сытными, аппетитными, с хрустящей румяной корочкой сверху и сочной начинкой внутри.

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Фарш свиной 350 г
Лук репчатый 2 шт
Мука 2 ст.л
Растительное масло для жарки — по вкусу
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу

Приготояление:
1. Одну головку лука очистите, нарежьте кубиками, закиньте на разогретую масляную сковороду. Жарьте лук до мягкости 2 минуты. После к луку добавьте мясной фарш, часто перемешивайте, разделяя крупные кусочки фарша на более мелкие. Фарш жарьте на среднем огне 10 минут до полного испарения жидкости. В конце приправьте солью и перцем.

2. Клубни картофеля очистите, натрите на крупной терке, посолите, отставьте в сторону на 5-10 минут, чтобы картофель пустил сок.

3. Через время картофельную стружку полностью отожмите от сока. Добавьте яйцо и муку. Вторую луковицу натрите на мелкой терке или измельчите блендером. Луковое пюре добавьте в картофель. Смесь тщательно перемешайте, соединяя все компоненты между собой.

4. На сковороде разогрейте масло, столовой ложкой выложите картофельную массу, формируя плоские лепешки круглой формы.

5. Сразу же сверху на картофель выложите жареный фарш.

6. Сверху накройте его еще одной порцией картофельной смеси.

7. Жарьте изделия на среднем огне с двух сторон до приобретения румяной корочки с каждой.

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: