Сегодня приготовим знаменитый Баварский десерт, котоый в ресторанах стоит недешево. Его цена обусловлена изумительно нежной текстурой и богатой палитрой вкуса. Однако, рецептура Баварского десерта крайне проста: его можно с легкостью сделать дома из магазинной сметаны и молока и яиц.
Смотрите пошаговый рецепт приготовления вкусного десерта без выпечки:

Для приготовления потребуется:
✅300 миллилитров молока,
✅3 желтка,
✅щепотка соли,
✅25 гр быстрорастворимого желатина и 100 миллилитров воды,
✅3 столовые ложки сахара,
✅400 граммов сметаны,
✅10 граммов ванильного сахара.
Приготовление:
ШАГ 1: Заливаем желатин водой и оставляем на несколько минут набухать. Сахар, желтки, соль и молоко смешиваем в сотейнике, нагреваем на маленьком огне до загустения, помешивая. Но не доводим до кипения.

ШАГ 2: Теперь добавляем ванильный сахар и желатин, перемешиваем. Кладем сметану и снова перемешиваем. Снимаем смесь с огня.

ШАГ 3: Переносим смесь в форму (очень удобно взять обычную коробку из-под молока) и ставим в холодильник на 6 часов до полной стабилизации.

ШАГ 4: Осторожно достаем десерт из коробки. Получается достаточно красивый и ароматный «брусочек», который перед подачей можно посыпать кокосовоой стружкой или тертым шоколадом. Это нежно и вкусно! Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: