1. слоеный салат с тунцом.
Ингредиенты:
Огурец — 1 шт.
Тунец в с/с — 150 г.
Лук маринованный по вкусу.
Перец красный — 1 небольшой.
Листья салата.
Морковь варёная — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Ингредиенты для соуса, по вкусу очень похож на обычный майонез:
Желток сырой — 1 шт.
Молоко 2, 5% — 150 мл.
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Уксус 9% — 0, 5 ч. л.
Горчица — 0, 5 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Лимонный сок пару капель.
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для соуса мы смешиваем 50 мл молока с крахмалом, желтками, горчицей, подсластителем. Остальное молоко подогреваем (не кипятим), соединяем обе смеси и варим на маленьком огне до кипения. Добавляем уксус, лимонный сок, масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
Затем выкладываем на тарелку ингредиенты для салата в таком порядке, в котором перечислены.
Между слоями смазываем соусом.
Готово!
2. диетический киш с тунцом.
Ингредиенты:
Для основы:
Мука ржаная цельнозерновая — 150 г.
Мука овсяная — 75 г.
Мука кукурузная — 75 г.
Разрыхлитель — 1, 5 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Йогурт 1, 5% жидкий — 150 г.
Масло растительное — 20 г.
Для начинки:
Тунец в собственном соку — 185 г.
Кукуруза мороженная — 40 г.
Горох зелёный мороженный — 30 г.
Сыр Фета — 90 г.
Для заливки:
Йогурт 1, 5% жидкий — 160 г.
Яйцо — 1 шт.
Желток — 1 шт.
Соль, перец.
Приготовление:
1. для основы смешиваем все виды муки, разрыхлитель, соль, масло, вбиваем яйцо, добавляем йогурт и вымешиваем тугое тесто.
2. в смазанной маслом форме распределяем тесто, формируя бортики, накалываем вилкой и отправляем в разогретую до 180xB0с духовку на 10 минут.
3. с тунца сливаем воду и разминаем вилкой.
4. яйцо + желток взбиваем с йогуртом, добавляем соль и перец.
5. Фету режем небольшими кубиками.
6. выкладываем на основу тунец, мороженные овощи, заливаем йогуртом с яйцом и посыпаем фетой.
7. запекать около 30 минут при температуре 180xB0с.
Приятного аппетита!
3. отличная идея с тунцом для ваших бутербродов.
Ингредиенты:
Тунец консервированный 60 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1/4 шт.
Лук зелёный.
Укроп или другая зелень.
Приготовление:
Яйцо обжарить без масла (можно использовать отварное) и мелко порезать. Помидор порезать и зелень. Все смешать и выложить на хлеб.
4. овощной салат с тунцом к ужину!
Ингредиенты на 2 порции:
Листья салата.
Перец красный (30 г).
Огурец (50 г).
2 вареных яйца.
100 г тунца (в собственном соку).
4 ст. л кукурузы.
Лук.
Соль по вкусу.
Для заправки: 1 ч. л оливкового масла + 1 ч. л лимонного сока.
Автор рецепта: Miaa_Yasha.
Приготовление:
Листья салата рвём на кусочки и выкладываем на тарелки. Перец, лук, огурец и яйца режем на небольшие кусочки и добавляем в салат. Тунец разминаем вилочкой и выкладываем сверху.
Готовим заправку: смешиваем масло и сок лимона. Солим по вкусу и заправляем салат.
Украшаем кукурузой и зеленью. По желанию присыпаем кунжутом.
5. перекус на 5+: рулет с тунцом в лаваше.
Ингредиенты:
Тонкий лаваш.
Тунец 2 банки.
Яйца варёные 3 шт огурец свежий 1 шт творожный сыр автор рецепта: @Orlizaa приготовление: приготовление: лаваш смазать творожным сыром сверху тунец яйца натертые на тёрке огурец натёртый на тёрке яйца так же на тёрке сворачиваем в рулет, закрываем плёнкой в холодильник на час.
Let’s block ads! (Why?)