1. диетический тирамису: правильное удовольствие!

Ингредиенты:

Для коржа:
Рисовая мука — 1 ст. л.

Пшеничная цз мука — 1 ст. л.
Какао — 2 ст. л.
Яйцо — 3 шт.
Йогурт — 200 г.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахзам фитпарад — 3 г.
Для крема:
Маскарпоне — 250 г.
Мягкий творог — 180 г.
Йогурт питьевой — 100 мл.
Сахзам фитпарад — 6 г.
Для пропитки:
Заваренный кофе.
Приготовление:

Яйца и сахзам взбить.

Добавить оставшиеся ингредиенты, ещё раз взбить.
Испечь корж в силиконовой форме, остудить.
Корж много раз проткнуть вилкой с двух сторон и разрезать на 2 части.
Все ингредиенты для крема взбить.
На дно формы выложить слой крема, затем первый корж, полить кофе. Далее ещё слой крема, второй корж и тоже пропитать кофе. В завершении покрываем все оставшимся кремом и мы убираем в холодильник.
Чем дольше постоит, тем лучше будет держать форму. Перед подачей посыпать какао.

2. диетический десерт тирамису для любителей сладкого!

Ингредиенты:

Для печенья:
4 крупных яйца (240 г).
100 г кукурузной муки.
4 г сахарозаменителя.
Для крема:
400 мл молока 2, 5%.
30 г кукурузного крахмала.
6 г сахарозаменителя.
4 г растворимого кофе (сухого).

Приготовление:
Для печенья: белки отделяет от желтков. В белки добавляем сахзам и взбиваем до крепких пик. Добавляем к ним желтки и муку и перемешиваем. Выпекаем печенье (по типу савоярди) на сухой сковороде под крышкой с двух сторон (у нас вышло 16 шт. ).
Готовим крем:
Лишь в том случае, если будете готовить со свареным кофе, то молоко нужно уменьшить на количество жидкости в кофе.
Все смешиваем и в микроволновку на 2-3 минуты до загустения. Можно сварить (помешивая.
Собираем пирожное:
(Заранее подготовим стакан кофе для пропитки печенья. В форму выкладываем немного крема, далее обмакиваем в кофе печенье и кладём его на крем, затем крем, печенье и. т. д. верхний слой будет крем. Убираем пирожное в холодильник на ночь! Украшаем какао, либо кэробом, либо корицей, кому как нравится и наслаждаемся!
Приятного аппетита!

3. вкуснейший тирамису в стакане.

Ингредиенты:

Рисовая мука — 40 г (2 ст. л. без Горки).
Яйцо с 0 — 2 шт.
Творог 1% — 300 г.
Йогурт 2% — 250 г.
Сливки 10% — 100 г.
Крепкий кофе.
Разрыхлитель 0, 5 ч. л, ваниль, сахзам, какао на украшение.

Приготовление:

Для печенья: смешать муку, разрыхлитель, сахзам, ваниль и желтки. Взбить белки до густой пены. Аккуратно ввести белки в массу с мукой. Выложить на пергамент ложкой продолговатые печенья и отправить их запекать на 20 минут при 180 градусах.
Для крема: взбить сливки до густоты, добавить творог с йогуртом, ванилью и сахзамом.
Собираем десерт: варим крепкий кофе, окунаем в него печенье и выкладываем на дно креманки, сверху кладём крем. Чередуем, верхний слой крема посыпаем какао, оставляем на ночь.

4. правильный тирамису!
Ингредиенты:
* яйца — 4 шт.
* творог обезжиренный — 200 г.
* кукурузный крахмал — 25 г.
* какао — 1 ч. л.
* вода — 200 мл.
* кофе — 1 ч. л.
* разрыхлитель — 1/2 ч. л.
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Смешать желтки, крахмал, подсластитель. Взбить белки и вмешать их в желтковую массу. Выпекать 10 минут при 180 с. разрезать корж на квадратики. Смешать кофе, воду и подсластитель. Каждый кусочек в кофе окунуть. В творог добавить подсластитель. Собрать десерт: выложить творог, бисквит, творог и т. д. сверху присыпать какао и в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

5. диетический торт «Тирамису».
Ингредиенты:
Для теста:
* яйца — 3 шт.
* молоко сухое обезжиренное — 7 ст. л.
* овсяные отруби — 6 ст. л (у нас смолотые).
* разрыхлитель — 1/2 пакетика.
* подсластитель — по вкусу.
Для крема:
* творог обезжиренный — 500 г.
* молоко 1% — 200 мл.
* желатин — 15 г.
* яйца — 3 шт.
* творог — 100 г (у нас мягкий).
* какао — 3 ст. л.
* кофе — 40 мл (свежесваренный).
* подсластитель — по вкусу.
Приготовление:
Приготовить крем: подогреть чуть-чуть молоко, в нем растворить желатин. Отделить белки от желтков. Желтки с подсластителем до пены взбить. Растереть творог в однородную смесь в блендере, соединить с молоком, потом выложить взбитые желтки. В массу мягкий творог положить. Взбить белки с солью до пиков. Осторожно ввести в крем. Отставить в сторону, чтобы он схватился.
Приготовить тесто: все соединить, перемешать, разлить по силиконовым формочкам. В микроволновой печи минуты четыре выпекать. Пышные коржи вдоль и пополам разрезать. Взять силиконовую формочку, чуть-чуть присыпать дно просеянным какао, положить подзастывший крем, посыпать какао. Кофе. Обмакивать тесто в кофе, сразу доставать и выкладывать на крем. Затем опять какао, повторять, пока не закончатся коржи. Поставить в холодильник, ждать, пока застынет крем. Поставить форму в горячую воду, чтобы краешки отошли от формочки, перевернуть торт «Тирамису» на блюдо. Посыпать посыпать десерт какао. приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: