Алкоголь

Практически каждый знает, что смешивание алкоголя с лекарственными препаратами может привести к ужасным последствиям, а иногда и к смерти. Однако немногие осознают, что такая же ситуация происходит и с едой. Далеко не все продукты питания сочетаются со спиртными напитками.

Диетологи рекомендуют отказаться от различных солений и других продуктов, которые содержат уксус. В сочетании с алкоголем он только усугубляет негативное влияние на печень, а также способствует более быстрому выводу воды из организма. Из-за этого продолжительность опьянения усиливается.

Аналогичный эффект наблюдается при употреблении сладкого. Пищеварительная система в первую очередь начинает перерабатывать сахар. В результате этого спиртовые соединения дольше задерживаются в организме и усиливают негативное воздействие.

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: