Лепешки с кармашком без дрожжей из 4 ингредиентов
Лепешки без дрожжей или пита- это пресные лепешки на воде с кармашком. Готовятся очень просто. Можно использовать даже вместо хлеба или для бутербродов.
вода горячая 400 мл
соль 0.5 ст.л
мука 700 гр.
растительное масло 4 ст.л
Закипятим воду и добавим соль. Перемешаем. Быстро добавим воду к муке, добавим растительное масло и перемешаем тесто ложкой, а затем, замесим тесто руками до однородного состояния. Перекладываем тесто в пакет и оставляем отдохнуть на 20 минут. Затем делим на 16 равных частей. Округляем каждый кусочек и кладём на поднос. Накрываем пленкой и работаем с одним кусочком.
Тесто нужно раскатать в тонкий круг диаметром около 15 см и в толщину около 4 мм. Очень важно, чтоб тесто нигде не повредилось. Поэтому, поверхность лепешки присыпьте мукой. Жарим на сухой сковороде, на небольшом огне, сначала с одной стороны, легко подрумянить, затем с другой, так же подрумянить, третий раз переворачиваем и наблюдаем, лепешка вздувается. Перевернем для надобности ещё 4 раз и пита готова.
<iframe width=»560″ height=»315″ src=»https://www.youtube.com/embed/W4fG28ur03A» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen></iframe>