Изумительный тортик «Степка-растрепка»

stepka_rastepka_tort (700x465, 296Kb)

 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
 
320 г муки
250 г маргарина
7 ст. л. воды
щепотка соли
1 ст. л. сахара
щепотка лимонной кислоты
 
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
 
380 г сгущенки
250 г сливочного масла
100 г грецких орехов
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
 
1. В просеянную муку добавь маргарин и перетри в мелкую крошку. Затем добавь соль, лимонную кислоту и сахар. Всё это тщательно перемешай.
 
2. По ложке добавляй ледяную воду, тщательно перемешивая. Замеси тесто, скатай в шар и убери в холодильник на час.©
 
3. Охлажденное тесто раздели на 9 равных частей. Каждую лепешку раскатай в тонкий пласт, а из него вырежь круг нужного диаметра. Положи на противень и выпекай примерно 5–7 минут. Следи, чтобы не подгорел. Так с каждым коржом.
 
5239983_tort_stepka_rastepka (700x467, 262Kb)
 
 
4. Из обрезков сделай еще один корж, подрумянив его до золотистого цвета. Затем растолки его в мелкую крошку. Вместе с коржом можешь измельчить немного орехов, это пойдет на украшения.
 
5. Теперь приготовь крем. Для этого размягченное масло взбей со сгущенкой, добавь измельченные орехи и перемешай.
 
Смажь коржи кремом, укрась орехами и крошкой из коржа, а затем убери на 6 часов в холодильник, чтобы торт хорошенько пропитался.
 
Торт получается очень нежным и хрустящим. Коржи напоминают «Наполеон», но этот нежный крем не даст перепутать, он придает торту восхитительный вкус. «Степка-растрепка» — идеальный торт для праздничного застолья и обычного чаепития!
 

©


Сохранить и поделиться: