Блины – блюдо родом из Франции, хотя в настоящее время их едят практически по всему миру. Самые традиционные – с начинкой из сметаны, варенья или сахара, но их также можно приготовить солеными, как, например, блинчики со шпинатом и ветчиной, о которых мы расскажем ниже.

Попробуйте это сочетание ингредиентов, потому что получается очень вкусно. Кроме того, блинчики со шпинатом и ветчиной очень легко готовить. Попробуем?

Домашние блины

Блинчики с мукой из нута
Блинчики можно приготовить с сотнями разных начинок.

Практически каждый хоть раз в жизни пробовал блины, хотя немногие решаются готовить их дома. Тем не менее это очень простой рецепт, и вам нужна лишь небольшая практика. Вскоре вы сможете угощать своих близких идеальными блинами!

Соленые блины часто едят с икрой, красной рыбой, сыром, грибами, сушеными помидорами, рататуем или яйцами. Варианты начинок бесчисленны, каждый сможет найти для себя вариант по вкусу.

В случае рецепта, который мы вам предлагаем, преимущества шпината (с высоким содержанием клетчатки, калия, фолатов и бета-каротина) сочетаются с мягким соленым вкусом вареной ветчины. В последнем также много белков и некоторых минералов, таких как железо и цинк. Приготовьте все необходимое, и через несколько минут вы сможете насладиться фантастическими блинчиками.

Также читайте: Банановые блинчики: без глютена, сахара и лактозы!

Ингредиенты, необходимые для приготовления 4 порций

  • 3 яйца
  • 250 мл молока
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 луковица
  • 600 г свежего шпината
  • 180 г мягкого сыра
  • 150 г ветчины
  • Сладкий перец
  • Оливковое масло
  • Соль и черный перец по вкусу

Как приготовить блинчики со шпинатом ветчиной

  • Первый шаг – приготовить тесто для блинов. Для этого взбейте яйца в большой миске вместе со столовой ложкой оливкового масла, мукой и молоком. Когда тесто станет однородным, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
  • Вымойте шпинат и бланшируйте в течение 1 минуты. Когда он остынет, промойте холодной водой и измельчите.
  • Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
  • Лук очистите и нарежьте. Пожарьте на оливковом масле до подрумянивания. Через 5-6 минут добавьте шпинат, посолите и поперчите и оставьте на огне еще на 2 минуты.
  • Добавьте белый сливочный сыр и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь. Добавьте ветчину и снимите с огня.
  • Смажьте небольшую сковороду оливковым маслом. Налейте тесто половником и выпекайте 1-2 минуты. Осторожно переверните и поджарьте с другой стороны.
  • Повторяйте, пока не закончится тесто.
  • Начините блинчики смесью из шпината и ветчины. Сложите блинчики в 4 раза и посыпьте небольшим количеством паприки.

Это блюдо, которое стоит подавать горячим, поэтому желательно готовить его непосредственно перед едой. При необходимости их можно подогреть в духовке.

Эта начинка прекрасно оттеняет вкус шпината. Если вы хотите придать своим блинам более насыщенный сырный вкус, можно приготовить их с 90 граммами белого сыра и 90 граммами тертого полувыдержанного сыра. Также, если вы хотите получить более легкое блюдо, можете приготовить начинку без сыра.

В некоторых регионах Франции блины называются галетами, и их готовят из гречневой муки. Поэтому, если вы хотите приготовить их в традиционном стиле, вы можете заменить пшеничную муку другим ее видом. Количество то же, хотя гречневая мука имеет более выраженный аромат.

Еще рецепты: Омлет со шпинатом, семенами чиа и спирулиной для хорошего начала дня

Блинчики со шпинатом и ветчиной: советы по приготовлению

Блинчики с креветками и шпинатом
Блинное тесто готовится быстро и не требует большого количества ингредиентов.

Блинное тесто – одно из самых простых и быстрых в приготовлении, и как только вы освоите технику, вы сможете готовить его с закрытыми глазами. Кроме того, воспользуйтесь этими советами, и вы получите самые вкусные блинчики со шпинатом.

Для начала важно выбрать качественные ингредиенты, чтобы добиться хорошего вкуса блюда. Наряду с этим важно хорошо перемешать тесто венчиком или ручным миксером (на очень небольшой скорости). Оно должно без комков, но и без пузырьков воздуха.

Идеальный размер сковороды – около 20 сантиметров. Она должна иметь антипригарное покрытие и толстое дно. Также важно, чтобы она была в хорошем состоянии, иначе тесто может липнуть и блин будет очень сложно перевернуть.

Перед тем как налить тесто, убедитесь, что сковорода хорошо раскалена. Когда она нагреется, смажьте ее небольшим количеством сливочного или оливкового масла при помощи кулинарной кисти.

Используйте половник, чашку или небольшой кувшин, чтобы выливать тесто на сковороду. Не переборщите с количеством: тесто должно тонким слоем покрывать дно.

Когда края зарумянятся и начнут отслаиваться, значит, пришло время перевернуть блин. Он должен легко отходить от сковороды; в противном случае лучше подождать несколько секунд. Вы можете делать это лопаткой и даже помогать пальцами, чтобы перевернуть его быстрым и плавным движением.

Уже готовые блины можно накрыть полиэтиленовой пленкой и заморозить на пару дней, а в момент подачи немного подогреть в духовке.

Как вы видите, основные ингредиенты для блинов почти всегда есть на всех кухнях. Поэтому их можно готовить в любое время – будь то завтрак, перекус или ужин на 10 человек.

Блинчики со шпинатом и ветчиной: быстрый и легкий рецепт

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: