Андрей шумский уже получил патент федеральной службы интеллектуальной собственности на способ производства вытяжного сычужного сыра.
Второкурсник технологического колледжа вологодской гмха решил создать вкусный и полезный продукт, обогащенный калием и магнием. Достаточное количество этих микроэлементов в организме помогает поддерживать сердечно-сосудистую систему в норме.

Вместе со своим научным руководителем, доцентом кафедры технологии молока и молочных продуктов Ириной полянской, студент разработал технологию производства полезного продукта. Так, содержание магния в опытных образцах сыра проводилось методом комплексонометрического титрования. Эксперимент показал, что Андрею удалось создать новый вид сыра, обогащенный магнием и калием не менее чем на 15% от суточной нормы. Это позволило отнести его к продуктам здорового питания.


Кстати, по государственным стандартам на упаковке продукта, произведенного молодым ученым вологодской гмха, можно размещать следующие надписи: “Способствует Нормальному Функционированию Мышц, Включая Сердечную Мышцу”, “способствует нормальному функционированию нервной и мышечной системы” и “способствует нормализации кровяного давления”.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: