Ингредиенты
Мука — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Варенье густое — 5-6 ст.л.
Арахис — 40 г
- 369 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- Б: 7.4
- Ж: 11.64
- У: 56.8
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Соберите продукты для приготовления венгерского ретеша.

Муку просейте в глубокую миску, разбейте яйцо, влейте растительное масло, всыпьте сахар и щепотку соли.

Перемешайте, влейте теплую воду.

Замесите руками. Тесто соберите в шар, миску закройте пищевой пленкой и оставьте на столе на 15-20 минут для «отдыха».

Арахис поджарьте на сухой сковороде, охладите, очистите от коричневой кожицы. Положите в чашу измельчителя.

Измельчите при помощи насадки «металлический нож» до мелкой крошки.

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, немного присыпьте крахмалом.

Положите варенье тонким слоем.

Присыпьте измельченным арахисом.

Подверните края пласта, чтобы варенье не вытекло, затем сверните пласт в рулет.

Переложите рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой. Я сделала 2 небольших рулета из всего теста. Можно сделать один большой рулет. Один рулет получился из очень тонко раскатанного теста, второй — из теста потолще. Оба рулета хорошо пропеклись.

Выпекайте рулеты в разогретой до 180°С духовке примерно 25-30 минут. Если будет один большой рулет, выпекайте немного дольше 30-35 минут. Но в любом случае ориентируйтесь на свою духовку.

Венгерский ретеш готов. Снимите его с противня, посыпьте сахарной пудрой.

Разрежьте ретеш на кусочки, и можно пробовать.

Тонкое хрустящее тесто, ароматная начинка, дробленые орешки — ммм, вкусно с чашечкой горячего чая. Приятного аппетита!
