Творожная пасха с манной крупой готовится очень просто и быстро, но ее вкус оценят даже самые капризные гурманы. Содержащийся в ней творог делает ее не только очень вкусной, но и полезной.

Творожная пасха с манной крупой готовится из следующих продуктов:

Мягкий творог — 600 г.
Крупа манная — 10 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сливочное масло — 100-150 г.
Лимон — 1/2 шт.
Ванилин или ванильный сахар — по вкусу.
Сахар — 1/2 ст., но можно и больше.
Соль — по вкусу.

Сода — 1/2 ч. л. или чуть меньше.

Творожная пасха с манной крупой готовится так:

1. мы растираем творог.
2. отделяем белки от желтков. Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли.
3. взбиваем желтки, творог, сахар и ванильный сахар или ванилин, медленно добавляем подтопленное сливочное масло, взбивая смесь. После этого добавляем белки, продолжая взбивать. Лишь в том случае, если тесто получилось слишком жидким, то добавляем манную крупу, если слишком густым — молоко.
4. готовое тесто заливаем в приготовленные формочки. Их можно смазать маслом, но лучше использовать пергаментную бумагу — будет проще вытащить, да и калорийность блюда не возрастет.
5. в предварительно разогретой духовке выпекаем при температуре 180-200 градусов примерно 50 минут. За 10 минут до окончания выпекания температуру в духовке уменьшить до 160 градусов.

Творожная пасха с манной крупой довольно мягкой и рассыпчатой получается. Подавать ее можно как традиционный пасхальный кулич, покрыв помадкой из взбитых яиц с сахарной пудрой. Помадка может быть разной, ее выбор зависит от желаемого результата. Предлагаем вам несколько простых рецептов, которые помогут сделать пасхальный кулич красивым и праздничным.

Только в том случае, если вы желаете, чтобы помадка была мягкой, не застывала и не ломалась при разрезании пасхи, взбивайте целое яйцо с сахаром до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Застывающую белую помадку можно приготовить из яичных белков (1 шт. ), сахарной пудры (50 г) и лимонного сока (1 ст. л. . сначала необходимо взбить белки, а потом постепенно добавить сахарную пудру и сок лимона. Чтобы помадка легла ровно и быстро застыла, наносить ее нужно на еще теплую пасху.

Заменить помадку можно белой глазурью, для приготовления которой понадобится 100 мл молока, 100 г сахара, 1 ч. л. коньяка (ликера. Все ингредиенты спешиваются и варятся на медленном огне, пока смесь не начнет напоминать сироп. После нанесения на кулич сироп застывает, превращаясь в глазурь.

Надеемся, наш рецепт украсит ваш стол и подарит удовольствие вам и вашим близким. Кроме того, творожная пасха ничуть не повредит фигуре, так как ее калорийность составляет всего 177 ккал на 100 г. приятного аппетита!

Let’s block ads! (Why?)


©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: