Нежнейшие, мягкие домашние булочки — это настоящее наслаждение. Сегодня готовим именно такие.
Для приготовления понадобится:
✅ Молоко 200мл
✅ Соль — 0,5ч.л
✅ Дрожжи 1 ст.л
✅ Сахар 50 гр
✅ Сл.маргарин 50 гр
✅ Яйцо 1 шт белок для теста желток для смазывания
✅ Мука 400-500 гр
✅ Разрыхлитель 10 гр
Начинка:
✅ Сл.масло 2 ст.л
✅ Ириска 2 ст.л
Приготовление:
ШАГ 1: К теплому молоку добавляем соль, сахар, дрожжи, яичный белок и растопленный маргарин (или сливочное масло).
ШАГ 2: Всыпаем муку с разрыхлителем. Замешиваем тесто руками
ШАГ 3: Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
ШАГ 4: Из готового теста формируем примерно 10 шариков,
ШАГ 5: Для начинки используем размягченное сливочное масло и ириску (размягченную),
ШАГ 6: Раскатываем тесто и смазываем начинкой. Скатываем его в рулетик.
ШАГ 7: Делаем надрез и скручиваем тесто в жгут,
ШАГ 8: Формируем булочку-розочку,
ШАГ 9: Оставляем изделия на 20 минут после чего смазываем желтком.
ШАГ 10: Выпекаем 30-35 минут при 180 гр.
Красивые, нежные и очень вкусные булочки готовы к употреблению. Приятного аппетита!