Терапевт и гастроэнтеролог Константин Спахов подчеркнул, что использование соли, самой распространенной специи, связано с повышенным риском развития рака желудка.

В своем комментарии он отметил, что любители соленых блюд подвержены этому риску почти в два раза больше, чем другие. Однако, по его словам, об этой опасности знают далеко не все.

🔥 Срочная новость: «Пир во время чумы»: танцы Королевой с сыном от Тарзана возмутили людей

Доктор Спахов подчеркнул, что использование соли не только увеличивает вероятность развития гипертонии, но также может привести к образованию камней в почках, сахарному диабету, остеопорозу и катаракте. Он призвал людей отказаться от досаливания пищи, утверждая, что это важный шаг для собственного здоровья.

Специалист утверждает, что прекратить досаливать еду несложно. Для этого достаточно убрать солонку со стола и дать себе три недели. За это время организм привыкнет к менее соленой пище, заверил доктор.

Врач-терапевт Ирина Андреева объяснила специально для МедикФорум, почему даже отказ от досаливания может не спасти от камней в почках и гипертонии.

⚡ Какие факты биографии Надежды Крупской были засекречены в СССР

«Скрытая соль – это соль, которая добавляется в пищевые продукты в процессе их производства или приготовления и не всегда заметна на первый взгляд. Это один из основных источников потребления соли, который может привести к превышению рекомендуемого уровня ее потребления и увеличению риска развития различных заболеваний», — говорит Андреева.

Главные источники скрытой соли включают:

Готовые продукты

Консервы, полуфабрикаты, закуски, супы в порошке, соленые орешки и чипсы часто содержат высокие уровни соли для улучшения вкуса и продления срока годности.

Полуфабрикаты

«Замороженные блюда, пицца, сэндвичи, сушеные завтраки и другие полуфабрикаты также могут содержать значительные количества скрытой соли».

Готовые соусы и приправы

Кетчуп, соевый соус, соусы для салатов и другие готовые приправы содержат высокие уровни соли для поддержания вкуса и текстуры.

«Чтобы уменьшить потребление скрытой соли, важно внимательно читать этикетки на упаковках продуктов, выбирать натуральные и нежареные варианты продуктов, а также приготавливать домашнюю пищу с минимальным количеством соли или использовать заменители соли, такие как травы и специи».

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: