В нашем семейном меню тефтели бывают довольно часто. Это блюдо любимо особенно за то, что состав фарша, сорт риса и соус для тушения можно менять, каждый раз получая что-то новенькое. Например, фарш из куриного мяса и свинины, рис красный, а соус сливочный с прованскими травами…

Ингредиенты

Фарш мясной — 600 г
Рис готовый — 2/3 стакана
Сливки — 1-1,5 стакана
Сыр — 50-80 г
Чеснок — 1 зубчик
Крахмал — 1 ч. л.
Прованские травы — по вкусу
Соль — по вкусу

195 кКал
45 мин.

Фото готового блюда

Нина Минина-Равтор рецепта

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте ингредиенты для наших тефтелек.

 
Из свинины (лопатки, окорока) и курицы (грудки) приготовьте фарш, добавьте в него соль и чеснок.

 
Рис сварите до готовности или полуготовности.

 
Перемешайте рис с фаршем и ароматными травами.

 
Сформируйте круглые тефтели.

 
Для приготовления сливочного соуса соедините сливки с 2/3 тертого сыра, ароматными травами и по желанию можно добавить ещё 1 ч. ложку крахмала.

 
Вариант 1:Поместите тефтели в смазанную форму, залейте сливочным соусом и запеките в духовке при 200 градусах около 40 минут.
Вариант 2:Тефтели в смазанной форме сначала запеките в духовке в течение примерно 20-25 минут, а затем залейте соусом и продолжите запекание.
Вариант 3:Приготовьте тефтели в мультиварке на режиме «выпечка».

 
Готовые горячие тефтели посыпьте оставшимся тертым сыром.

 
Тефтели в сливочном соусе готовы. Очень вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: