Кефирные палочки — это простое и быстрое блюдо для завтрака или перекуса. Всего из одного стакана кефира получается немало вкусняшек. Подавайте блюдо с соусом или просто так.
Для приготовления потребуется:
✅кефир 250 мл ( стакан)
✅яйца 2 шт.
✅мука 400-450 г
✅соль 1 ч.л.
✅сахар 2 ч.л.
✅сода 1 ч.л.
✅сыр 100-150 г
✅лук,укроп
✅растительное масло для обжаривания
Приготоыление:
ШАГ 1: В миску разбиваем яйца и вливаем кефир комнатной температуры,
ШАГ 2: Добавляем сахар, соль, соду и перемешиваем.
Сыр натираем на терке. Измельчаем зелень. Соединяем все продукты. Перемешиваем.
ШАГ 3: Муку добавляем в несколько этапов, тщательно перемешивая тесто сначала ложкой, а затем руками.
ШАГ 4: Доводим тесто до готовности на припыленной мукой доске.
ШАГ 5: Раскатываем тесто скалкой, чтобы его толщина была примерно 0,5 см. И разрезаем на полоски, как на фото.
ШАГ 6: Осталось обжарить эти полоски на сковороде в растительном масле до золотистой корочки. Кстати, запекать в духовке это блюдо тоже можно.
Кефирные палочки уже на столе. Ешьте, пока не остыли.
Приятного аппетита!