Идеальный перекус между приемами пищи — это орехи. Они быстро насыщают, дают энергию, полезны для здоровья и помогают не съесть лишнего во время обеда или ужина. В рационе должны быть фундук, кешью, грецкие, пекан (все зависит от ваших вкусов). У каждого свои полезные свойства, главное — не съедать слишком много.
Один из самых популярных орехов — это миндаль. Он не только вкусный, но еще и очень полезный для сердечно-сосудистой системы, говорит кандидат медицинских наук Александр Созыкин.
Александр Созыкин
-
витамины Е, В2, В7, В9, В12;
-
калий, кальций, хром, марганец, магний, медь, фосфор.
При этом миндаль нельзя назвать слишком калорийным: в 28 граммах орехов содержится всего 161 килокалория. В 2015 году миндаль получил первое место по «питательной пригодности» — nutrition fitness. То есть он чемпион по содержанию питательных веществ, необходимых для удовлетворения ежедневных потребностей организма и обеспечения оптимальной работы насосной функции сердца.
Читайте такжеПольза миндаля для сердца и сосудов
-->Врачи рекомендуют есть миндаль тем, кто хочет избежать проблем с сердцем в будущем, а также тем, у кого они уже есть. Доказано, что этот орех снижает риски опасных для жизни осложнений.
-
Миндаль помогает бороться с высоким уровнем «плохого» холестерина в крови, защищая сосуды от бляшек.
-
В орехе много витамина Е, который отвечает за выработку антиоксидантов. Это не только сохранение молодости, но еще и здоровье сосудов.
-
Ежедневное употребление миндаля позволяет снижать артериальное давление и стимулировать приток крови к внутренним органам.
Кроме того, этот продукт помогает бороться с высоким уровнем сахара в крови за счет магния. Особенно он полезен людям с сахарным диабетом второго типа.
Съедайте около 10-16 орехов в день — и ваше состояние улучшится, советует эксперт. Важно знать, что миндаль позволяет предупредить развитие инсулинорезистентности.
Читайте также
Против ожирения и анемии