Шоколадные трюфели с мятой

Для приготовления шоколадных трюфелей с мятой понадобится всего четыре ингредиента: шоколад, сливки, сливочное масло и какао-порошок.

  • Общ.актив. время готовки:7 часов 30 минут15 минут
  • Количество порций:5 порций
  • Калорийность (100g):480 ккал

Как приготовить шоколадные трюфели с мятой

Ингредиенты:
  • Шоколад – 200 г
  • Сливки – 100 мл жирностью 33-35%
  • Мята – 2 веточка (-и)
  • Масло сливочное – 30 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить продукты по списку. Сливочное масло достать из холодильника, а мяту вымыть и тщательно обсушить.

  • Шаг 2

    Налить в небольшой сотейник сливки и довести до кипения, но не кипятить. Выключить огонь и добавить мяту. Оставить настаиваться на 1 час. На этом этапе сливки можно ароматизировать зернами кофе, лавандой, если вы ее любите, чаем, специями. Вкус конфет будет зависеть только от ваших предпочтений.

  • Шаг 3

    По истечении этого времени растопить шоколад в микроволновой печи короткими импульсами, каждый раз хорошо перемешива или на водяной бане.

  • Шаг 4

    Прогреть мяту со сливками до теплого состояния. Температура шоколада и сливок должна быть примерно одинаковой. Процедить теплые сливки в шоколад, отжать мяту. Ввести мягкое сливочное масло и быстро все перемешать до однородной массы.

  • Шаг 5

    Накрыть получившийся ганаш пищевой пленкой в контакт (так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема) и убрать в холодильник на 3-6 часов. Крем должен стабилизироваться.

  • Шаг 6

    По истечении этого времени достать ганаш из холодильника и с помощью ложки сформировать шарики. Снова убрать в холодильник на 5 минут. Если не хотите пачкать руки шоколадом при формировании трюфелей, то наденьте медицинские перчатки для работы.

  • Шаг 7

    Насыпать в небольшую пиалу порошок какао и обвалять в нем шарики. Для обсыпки можно использовать измельченные орехи, вафли, кокосовую стружку или порошок чая матча.

  • Шаг 8

    Шоколадные трюфели с мятой готовы. Приятного аппетита! Хранить готовые трюфели в холодильнике в плотно закрытом контейнере.

Автор рецептаValentina Maslova

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: