Шоколадные конфеты с орехами готовятся всего лишь из трех ингредиентов и всего лишь за 10 минут, если не учитывать время на застывание. При этом они безумно вкусные. Таких конфет в супермаркете не купить. Орехи можно выбрать по своему вкусу. Шоколад тоже какой больше любите — темный или молочный. По консистенции конфеты получаются не плотными, а слегка мягкими и буквально тают во рту.

Общ.актив. время готовки:3 часа20 минут

Количество порций:8 порций

Калорийность (100g):442 ккал

Стоимость:средняя стоимость

Как приготовить шоколадные конфеты с орехами
Ингредиенты:

Шоколад – 300 г
Молоко сгущенное – 400 г
Арахис – 100 г

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты из указанного списка для шоколадных конфет  с орехами.  Из орехов я использовала очищенный арахис. В принципе, можно взять любые орешки на ваш вкус: миндаль, кешью, фундук, грецкий. Отлично подойдут семена подсолнечника. Из шоколада я взяла три плитки темного без добавок. Содержание какао в одной плитке 74% и в двух 80%. Можно взять 100 г темного шоколада и 200 г молочного. С белым шоколадом я не готовила такие конфеты, так что о конечном результате не могу ничего сказать.

Шаг 2

Арахис предварительно подсушить на сухой сковороде до легких румяных бочков. Это делать не обязательно, но мне так нравится больше. Подсушенный арахис остудить до комнатной температуры.

Шаг 3

Шоколад нарезать мелкими кусочками.

Шаг 4

Остывший арахис измельчить до мелкой крошки. Я сделала этот шаг в блендере.

Шаг 5

Сгущенное молоко влить в сотейник и отправить на умеренный огонь. Прогреть до хорошо горячего состояния.

Шаг 6

Добавить измельченный шоколад. Помешивая, прогреть до полного расплавления.

Шаг 7

Буквально за 1-2 минуты шоколад полностью расплавится.

Шаг 8

Всыпать измельченный арахис. Перемешать.

Шаг 9

Заранее подготовить форму с бортиками. У меня прямоугольная форма размером 13х9 см. Дно и боковые стороны смазать тонким слоем растительного масла и застелить пергаментной бумагой. Благодаря этому, готовые конфеты с легкостью извлекутся из формы. Перелить шоколадную массу в форму. Остудить до комнатной температуры. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

Шаг 10

Когда шоколадная масса хорошо застыла, приподнять за края бумаги и достать шоколадную плитку из формы. Она будет слегка мягкая и не очень плотная.

Шаг 11

Перевернуть верхушкой на плоскую тарелку или доску. Удалить пергамент.  Нож смазать растительным маслом и нарезать на порционные кусочки (у меня 8 кусочков весом 90-100 г.).  После каждого разреза я промывала и подсушивала нож и опять смазывала маслом.

Шаг 12

Перед подачей украсить конфеты ореховой крошкой.  Я еще добавила листики мяты. Хранить десерт в холодильнике в закрывающейся таре.  Шоколадные конфеты с орехами готовы. Приятного чаепития!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: