Этот торт для любителей шоколада, печенья и орехов. Простой в приготовлении. Быстрый и вкусный!
Ингредиенты для «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:
- Печенье (600+160 шоколадное) — 760 г
- Орехи (фундук 50 г, грецкие 50 г) — 100 г
- Сливки (35%, 270 для белого шоколада, 130 мл для тёмного) — 400 мл
- Шоколад белый — 85 г
- Шоколад темный (с орехами, 160 г в сливки, 50 г для посыпки) — 210 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — по вкусу
Рецепт «Шоколадно-ореховый торт из печенья»:
Печенье с вкусом сгущённого молока раскрошила в комбайне, но не слишком мелко. Так, чтобы были и крупные кусочки.
В течение пяти минут на сухой сковороде обжарила орехи и измельчила их в измельчителе, но не в порошок.
Раскрошенное печенье пересыпала в миску. Туда же высыпала орехи.
В эту же миску поломала шоколадное печенье.
Довела до кипения сливки, положила в них белый шоколад, сахар и сливочное масло. Варить не надо. Размешала до полного растворения.
Смесь с белым шоколадом вылила в миску с печеньем.
Хорошо перемешала.
Переложила получившуюся массу в разъёмную орму (диаметром 23 см), дно которой застелила кружочком из пергамента и поставила в холодильник на 30 минут.
Довела до кипения оставшиеся сливки, положила в них тёмный шоколад и размешала до полного его растворения.
Вылила шоколадную смесь в форму с застывшей массой из печенья.
Поставила форму с тортом снова в холодильник на 15 минут.
Убрала боковины формы.
Через салфетку нанесла сахарной пудрой рисунок по краям торта.
В центр торта насыпала натёртый шоколад с орехами.
С помощью пергамента убрала дно формы с низу торта.
Теперь можно угощаться.