Красочная шакшука с говяжьим фаршем и овощами — отличный вариант питательного завтрака или перекуса. Сочетание помидоров, лука, сладкого перца и яичницы обеспечивает блюду сочность, аппетитный вкус и аромат, а мясной фарш добавляет сытность.

 2 порции
 40 мин (ваши 25 мин)
 Irina_Dem   

Продукты (на 2 порции)
Яйца — 4 шт.
Фарш говяжий — 300 г
Помидоры — 300 г
Перец болгарский — 150 г
Лук репчатый — 80 г (1 небольшой)
Чеснок — 6 г (1 зубчик)
Масло растительное — 2 ст. ложки
Паприка сладкая молотая — 1 ч. ложка
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Петрушка свежая (для подачи, по желанию) — 2-3 веточки

 

 

Пошаговый фото рецептШакшука с мясным фаршем

Подготовьте продукты.

Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими четвертинками колец.Помидоры нарежьте небольшими кубиками.Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками, как помидоры.Очистите и измельчите чеснок.

В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите лук, чеснок и сладкий перец и, помешивая, обжарьте примерно 7-8 минут, до мягкости.

Затем добавьте мясной фарш.

Помешивая и разбивая комочки, обжарьте смесь примерно 15-20 минут, до готовности фарша.

Добавьте нарезанные помидоры, всыпьте молотую паприку, соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Перемешайте и готовьте все ещё 4-5 минут.

Затем сделайте в смеси фарша и овощей небольшие углубления (не доходя до дна сковороды) и разбейте в них куриные яйца.

Уменьшите огонь до небольшого, накройте сковороду крышкой и готовьте все ещё примерно 5-7 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Шакшука с фаршем готова.При желании посыпьте готовое блюдо щепоткой нарезанной петрушки (или другой зелени) и подавайте к столу.Приятного аппетита!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: