Полезный и сытный завтрак — это залог бодрости и продуктивного дня. Именно поэтому так важно по утрам готовить что-то не только вкусное, но и питательное. Для тех, кто устал от обычной каши или яичницы, мы предлагаем попробовать 7 идеальных вариантов завтрака, которые подойдут всей семье.
Овсяноблин
Вам понадобятся: 1 яйцо и 1 белок (или 2 яйца) 3 ст. л. овсяных хлопьев 3 ст. л. молока какао (по желанию) Приготовление: Смешиваем все ингредиенты, выливаем на сковородку (с капелькой масла по желанию). Обжариваем несколько минут под крышкой с одной стороны до зарумянивания, потом с другой. Выкладываем на овсяноблин любую начинку по желанию и сворачиваем пополам. Или подаем так же, как омлет.
Творожная запеканка с яблоком и маком
Вам понадобятся: 100 г творога 1 яйцо 1/2 ч. л. меда 1/2 яблока 1 ч. л. мака Приготовление: Смешиваем творог с яйцом. Затем добавляем в творог мед, мак и порезанное яблоко. Готовим в духовке 15–20 минут при температуре 200 °С. Перед подачей даем запеканке немного остыть.
Кабачковые оладьи
Вам понадобятся: 250 г кабачка (цукини) 2 яйца 30 г ржаных отрубей или клетчатки соль и перец по вкусу творог мягкий йогурт натуральный Приготовление: Натираем кабачок на терке. Добавляем яйца, а затем высыпаем отруби. Перемешиваем и добавляем соль, перец по вкусу. Выкладываем на сковородку и обжариваем с двух сторон. Для приготовления соуса смешиваем мягкий творог с йогуртом в желаемой пропорции до получения сметанообразной массы. Подаем кабачковые оладьи горячими, сверху кладем соус.
Бисквитные рулетики
Вам понадобятся: 100 г вареного риса 1 яйцо и 2 яичных белка 80 г мягкого творога ежевика или любые другие ягоды (можно также заменить на банан) Приготовление: Смешиваем вареный рис и белки, обжариваем на сковороде с двух сторон (желательно без масла). Смешиваем творог с ягодами (или бананом) до получения однородной массы. Выкладываем творожную начинку на блинчики и сворачиваем их в рулеты.
Яблоко с овсяными хлопьями
Вам понадобятся: творог мягкий корица по вкусу мускатный орех по вкусу щепотка мака грецкий орех 1 ст. л. овсяных хлопьев немного меда Приготовление: Берем крупное красное яблоко (чем больше, тем лучше). Вырезаем аккуратно сердцевину. Внутрь яблока кладем 1 ст. л. мягкого творога, 1–2 ст. л. овсяных хлопьев, добавляем колотый грецкий орех (или целый — по вкусу), сверху добавляем мак и корицу. Ставим в духовку и выпекаем 15 минут или пока яблоко не станет мягким. Подаем горячим или остывшим. Можно добавить к блюду натуральный йогурт или мягкий творог.
Овсяные панкейки
Вам понадобятся: 50 г овсяных хлопьев 2 яйца 15 г изюма подсластитель или несколько капель меда 50 г обезжиренного творога Приготовление: Смешиваем ложкой все ингредиенты. Обжариваем с двух сторон. Подаем блюдо горячим, при желании можно добавить мягкий творог (5%-ной жирности) в качестве топинга.
Овсянка в банке
Вам понадобятся: 1/2 чашки овсяных хлопьев мягкий творог натуральный йогурт 1 банан ягоды по вкусу щепотка какао или корицы (по желанию) 1 ч. л. меда (по желанию) Приготовление: В банку или контейнер кладем слоями овсянку, творог, 2 ст. л. йогурта, нарезанный банан (целый или половину), добавляем ягоды. При желании сверху посыпаем какао или корицей. Накрываем крышкой. Взбалтываем. Оставляем на ночь. Утром наслаждаемся вкуснейшей овсянкой. При желании добавляем мед