Перед подачей можно посыпать рулет обжаренным фундуком или миндалем.
Количество: 6 порций
Время приготовления: около 40 минут
В одной порции – 126 ккал
Ингредиенты:
Для безе:
- 4 средних яичных белка
- 75 г сахарной пудры
- мелко натертая цедра половины лимона
- 1 ст. л. сахарной пудры
Для начинки:
- 300 г греческого йогурта
- 1/2 ч. л. ванилина
- 15 г сахарной пудры
- 250 г любых свежих ягод
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 180 °C. Выстелите форму для выпечки пергаментом. Для безе взбейте яичные белки до жестких пиков. Продолжая взбивать, добавьте сахарную пудру, затем цедру лимона. Взбивайте 1 минуту.
- Переложите смесь на пергамент и разровняйте. Выпекайте 12–15 минут.
- Для начинки взбейте йогурт с ванилином и сахарной пудрой до однородной массы. Распределите начинку (йогурт и ягоды) поверх безе, аккуратно сверните его в рулет и переложите на сервировочную тарелку швом вниз. Посыпьте сверху сахарной пудрой.