Врач Оксана Михалева: хлопья и мюсли относятся к рафинированным злакам, употребление которых нужно ограничивать.

Врач Михалева посоветовала россиянам не употреблять на завтрак хлопья и мюсли. По словам медика, продукты из разряда «очищенные или рафинированные злаки» представляют собой изделия из супер-переработанного зерна, которое лишается оболочки, содержащей клетчатку витамины группы В и минералы. Зерновой продукт, оставшийся без этих важных питательных веществ, фактически становится источником одних углеводов, которые быстро усваиваются и провоцируют резкие скачки уровней сахара и инсулина. Съесть порцию хлопьев или мюсли – все равно что съесть пирожное, утверждает врач.

🔥 Срочная новость: Борис Ельцин: кем он был по национальности

«Такой продукт в отличие от цельного зерна содержит большое количество простых углеводов с высоким гликемическим индексом… склонным к избыточному весу, диабету и заболеваниям сердечно-сосудистой системы такие продукты лучше не употреблять», — заявила Оксана Михалева

⚡ 5 признаков того, что человек проживет долго: что говорят ученые

Она отметила, что хлопья и мюсли к завтраку часто продаются в виде составов, которые их производители дополнительно подслащивают. Это еще больше повышает гликемическую нагрузку такого продукта. Его употребление на завтрак может стать «ударом» по поджелудочной железе.

Кроме того, в них могут добавляться растительные или тугоплавкие масла, повышающие калорийность, или синтетические витамины, нежелательные для употребления. Таким образом, сказала Михалева, употребление мюсли и хлопьев на завтрак повышает риски развития проблем со здоровьем и весом, причем уже с детского возраста.

Подпишитесь, поставьте лайк) Мы будем Вам очень признательны.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: