Сегодня показываем рецепт очень нежного и вкусного пирога с яблоками. Готовится такое лакомство достаточно просто. А результат порадует вас и ваших близких.
Для приготовления потребуется:
Для крема:
✅1 яичный желток
✅270 мл молока
✅30 г муки
✅25 г кукурузного крахмала
✅8 г ванильного сахара
✅60 г сахара
Для теста
✅2 яйца
✅Щепотка соли
✅110 г сахара
✅100 мл растительного масла
✅110 мл теплого молока
✅280 г муки
✅16г разрыхлителя
✅8 г ванильного сахара
✅1 яблоко
✅50 г изюма
✅Форма для запекания 22 см.
Приготовление:
ШАГ 1: Для начала приготовим простой заварной крем — к молоку добавим яйцо,
ШАГ 2: Всыпем муку и крахмал. Добавим сахар и ванилин. Хорошо перемешаем.
ШАГ 3: Доведем крем до загустевания на среднем огне, постоянно помешивая и уберем в сторону остывать.
ШАГ 4: Для теста взобъьм яйца с сахаром до белой массы,
ШАГ 5: Добавим растительное масло и молоко, размешаем. Просеим муку с разрыхлителем. Добавим ванилин. Хорошо вымешаем тесто.
ШАГ 6: Перекладываем тесто в смазанную форму,
ШАГ 7: Распределяем крем по поверхности теста при помощи кондитерского мешка. Посыпаем изюмом,
ШАГ 8: Яблочные дольки располагаем по кругу. Смажем пирог желтком, смешанным со столовой ложкой молока.
ШАГ 9: Выпекаем пирог около 40 минут (180-190) и подаём к столу, присыпав сахарной пудрой.