Рецепт самого вкусного кекса — это, конечно, звучит субъективно. Но да, он у меня есть. Рецепт довольно простой, с малым количеством ингредиентов, а кекс сливочный, с безумно хрустящей корочкой и легким ароматом орехов кешью. Его любят все! Не было еще человека, который бы отказался от кусочка.
В нем нет  изюма, который многие не любят,  нет пряностей или  овощей, которые, чаще всего, в кексах бывают очень хороши и к месту, но, узнав об их присутствии, многие просто морщатся. Так вот, особенно для таких приверед рекомендую испечь самый вкусный кекс!

Как приготовить Рецепт самого вкусного кекса
Ингредиенты:

Мука пшеничная – 230 г
Сахар – 150 г
Масло сливочное – 130 г
Орехи кешью – 60 г
Разрыхлитель теста – 0.3 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Ванильная эссенция – по вкусу
Сахарная пудра – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить ингредиенты для самого вкусного кекса.
Сырые орехи кешью не дадут того аромата, который нам нужен, поэтому обязательно обжариваем, раскрываем их тактичный и неповторимый запах. Любые другие орехи тоже возможны, но это уже будет другой кекс.
Куриные яйца довольно большие, каждое весом около 63-65 грамм.
Разрыхлителя в этом рецепте много не нужно, поскольку нежность и немного воздушности кексу придаст именно хорошее взбивание, ну, и немного поможет этот самый разрыхлитель. Примерно трети чайной ложечки вполне хватит.
Я всегда стараюсь использовать натуральный ванильный экстракт. Но, конечно же, это может быть и просто аромат в виде эссенции, а можно использовать и ванильный сахар.
Сливочное масло должно быть мягким, ведь оно будет взбиваться. Нужно выложить его заранее из холодильника.
Духовку разогреть до 160 градусов заранее.

Шаг 2

Всыпать сахар, влить немного ванили, выложить мягкое сливочное масло и взбивать все до осветления массы, примерно 3-4 минуты, не меньше.

Шаг 3

Добавить по одному яйца,  хорошенько взбивая перед каждым следующим.

Шаг 4

Взбивать до кремообразной, воздушной массы, примерно 4-5 минут.
Самый обычный стационарный миксер очень облегчит вам любое нужное взбивание для выпечки, а также существенно сократит активное время, поскольку руки свободны и можно идти дальше. В этом случае, мы пойдем обжаривать и мельчить орехи.

Шаг 5

На сухой сковороде обжарить орехи кешью. Нам скорее их надо подсушить, посему огонь должен быть совсем небольшим, чтобы орехи успели просохнуть и не слишком зарумяниться.

Шаг 6

Охлажденные орехи измельчить в блендере. Нам нужны маленькие, некрупные кусочки.

Шаг 7

В миску ко взбитой сливочной массе добавить измельченные орехи, а также просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг 8

Тесто перемешать с помощью ложки. Лично я пробовала перемешивать и с помощью миксера на малых оборотах, не более, чем нужно до соединения ингредиентов. Большой разницы не было, но тут очень важно не перестараться.

Шаг 9

Поместить тесто в форму и разровнять. У меня классическая силиконовая форма размером 10/24 см. К силиконовой форме наш самый вкусный кекс совершенно не прилипает и после выпечки выходит без проблем. Если вы используете тефлоновую или стеклянную форму, то надо ее либо смазать маслом, либо присыпать мукой, либо выстелить бумагой для выпечки.

Шаг 10

Поставить форму с тестом в заранее разогретую духовку  (160 градусов) примерно на 1 час 15 минут. Этот кекс выпекается медленно, время может быть и большим. Все зависит от вашей духовки.
Обязательно проверить готовность на сухую, деревянную палочку (зубочистку). Палочка должна выйти без комочков теста, совершенно сухой.
Поднимается кекс не сильно, мякиш остается довольно плотным, но нежным и очень вкусным. Если вдруг видите, что верх начинает слишком сильно румяниться, нужно прикрыть его фольгой.

Шаг 11

Дать кексу постоять минут пять в форме, а после этого выбрать на решетку и окончательно остудить.
Конечно, у нас никто не ждет полного остывания. Теплый кекс с молоком просто волшебно вкусный.

Шаг 12

Самый вкусный кекс готов! Ставьте чайник, наливайте молоко, компот, заваривайте кофе или делайте лате — тут подойдет абсолютно все! Приятного всем аппетита и вкусного кекса!

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: