Вкусное, хрустящее печенье с кофейным ароматом! Бразилия не была бы сама собой, если бы не использовала кофе, где угодно. Кофе можно варить, а можно и класть в еду. Сделаю отступление, и скажу по – секрету, что молотый кофе даже останавливает кровь и дезинфицирует раны. То есть, это очень полезный продукт. Вот, например, кулинарный рецепт маленьких кофейных печений, которые как раз и подают к утреннему кофе или вечернему чаю.
UO – Shu автор рецепта.
Сахар 0. 5 стак. ( Или по вкусу).

Коричневый сахар 0. 5 стак. ( Или по вкусу).


Яйца 1 шт.
Молоко 1 стол. л.
Пшеничная мука 1. 5 стак.
Кофе растворимый 2 стол. л.
Соль.
Сода 0. 25 чайн. л.
Разрыхлитель (пекарский порошок) 0. 25 чайн. л.
Ванилин по вкусу.
Мы разогреваем духовку, почти до 200 градусов. Смешиваем сахар, яйца, молоко и добавляем ванилин на кончике ножа. Потом закладываем в ту же миску все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Когда тесто стало гладким и однородным, скатываем из него шарики диаметром около 3 сантиметров. Укладываем шарики на смазанный лист на расстоянии трех сантиметров друг от друга. А потом, вилкой, смоченной в сахарном сиропе придавливаем шарики до толщины 5-7 мм, а заодно и смазываем их сахарным сиропом. Выпекаем до светло-коричневого цвета в течение 7-8 минут. Одна порция рассчитана на 35 печенюшек.

 

©


Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: