Рецепт карамельного соуса

5239983_Recept_karamelnogo_soysa (600x400, 109Kb)
 
Бесподобный карамельный соус — сладкая греза детства. Чтобы старые мечты стали реальностью, учимся готовить домашнюю карамель самостоятельно.
 
Ингредиенты:
 
сгущенное молоко — 340 г;
сода — 1/2 ч. л.;
коричневый сахар — 1,5 ст.;
вода — 1/4 ст.
 
Варим сахар с водой на небольшом огне. Сахар постоянно помешиваем и ждем, пока он полностью растворится.
 
Постепенно вливаем молоко, добавляем соду. Крышкой блюдо не накрываем, огонь не увеличиваем и не забываем постоянно помешивать соус.
 
Готовая смесь имеет золотисто-коричневый цвет и густую консистенцию. Ориентировочное время приготовления — 45 минут.
 
Снимаем соус с огня, даем немного остыть и через 5 минут переливаем в отдельную банку.
 
Карамельный соус отлично сочетается с разными десертами, будь то домашнее печенье, бисквит или мороженное.
 
Употребить соус нужно не больше, чем за 2 недели, потом продукт начнет портиться. Хотя съесть его будет не сложно.

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: