Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю — можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт.
Общ.актив. время готовки:3 часа1 час 20 минут
Количество порций:10 порций
Калорийность (100g):208 ккал
Стоимость:средняя стоимость
Как приготовить Простой блинный тортик
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 260 г
Какао-порошок – 3 ст.л.
Масло сливочное – 50 г
Вода – 0.5 ст. (200 мл)
Сода – 0.5 ч.л.
Соль – щепотка (-и)
Сыр сливочный – 200 г
Сливки – 125 мл 33%
Молоко сгущенное – 380 г Вареное
Приготовление: Шаг 1
Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент — перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.
Шаг 3
Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать.
Шаг 4
Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик.
Шаг 5
Сливочное масло растопить.
Шаг 6
Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.
Шаг 7
На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон.
Шаг 8
Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.
Шаг 9
К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы.
Шаг 10
Убрать крем в холодильник на 1-2 часа.
Шаг 11
Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.
Шаг 12
Смазать кремом верх и бока тортика.
Шаг 13
Готовый тортик можно украсить по желанию — орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму.
Шаг 14
Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте — с обычными блинчиками без какао.