Лук и чеснок

Семейный врач Дарья Демихова назвала источники подпитки пробиотиков.

Прежде всего эксперт объяснила: кишечник представляет собой систему иммунной защиты организма. Когда состояние его микрофлоры ухудшается, тоже самое происходит и с иммунитетом.

Дарья Демихова
Дарья Демихова
Здоровье
Невролог, семейный врач, эксперт TV

Для того, чтобы облегчить выздоровление после приема антибиотиков необходимы пробиотики. Однако полезные бактерии из них не способны прижиться в кишечнике, их функция заключается в том, чтобы дать органу отсрочку для восстановления микрофлоры.

«А как поддержать активность своих „хороших“ бактерий? Питательной средой для них являются пребиотики! ФОС (фруктоолигосахариды) не усваиваются в верхнем отделе желудочно-кишечного тракта, но стимулируют работу толстого кишечника, активируя лакто и бифидо бактерии», — пояснила специалист.

ом пребиотиков выступают чеснок, топинамбур, цикорий, лук, артишок, инжир и овсяная каша.

Перед употреблением необходима очная консультация врача.

 

©

Вам также может быть интересно:


Сохранить и поделиться: